Актуально
Один человек погиб при столкновении двух грузовиков в Петербурге - 10:45 Один человек погиб при столкновении двух грузовиков в Петербурге Олимпиада-2018: Медведева призналась, что впервые заплакала на соревнованиях - 10:45 Олимпиада-2018: Медведева призналась, что впервые заплакала на соревнованиях Абрамс рассказал о начале съемок девятого эпизода «Звездных войн»? - 10:46 Абрамс рассказал о начале съемок девятого эпизода «Звездных войн»? Вместо Дерипаски президентом «Русала» станет гендиректор - 10:48 Вместо Дерипаски президентом «Русала» станет гендиректор Члены МОК обиделись на слова Паунда про "старых пердунов" - 10:57 Члены МОК обиделись на слова Паунда про США запретили Украине создавать ракету-носитель для Турции - 11:00 США запретили Украине создавать ракету-носитель для Турции Ночные обстрелы Донбасса: в ход пошли гранатометы - 11:00 Ночные обстрелы Донбасса: в ход пошли гранатометы Розенко: 95% польских памятников в Украине незаконны - 11:00 Розенко: 95% польских памятников в Украине незаконны Пашинский: Я предлагал Чубарову оружие для борьбы за Крым - 11:00 Пашинский: Я предлагал Чубарову оружие для борьбы за Крым Госдеп призвал Россию согласиться на миротворческую миссию на Донбассе - 11:01 Госдеп призвал Россию согласиться на миротворческую миссию на Донбассе Шкиряк: Даже не думайте отмечать совдеповский праздник вражеской орды - 11:01 Шкиряк: Даже не думайте отмечать совдеповский праздник вражеской орды В Петербурге собирают подарки в честь 23 февраля для российских военных в Сирии - 11:08 В Петербурге собирают подарки в честь 23 февраля для российских военных в Сирии Татьяна Тарасова: Медведева любит фигурное катание больше, чем себя - 11:08 Татьяна Тарасова: Медведева любит фигурное катание больше, чем себя Тарасова назвала выступление Медведевой идеальным - 11:08 Тарасова назвала выступление Медведевой идеальным На Тихоокеанском флоте проходят праздничные торжества по случаю Дня защитника - 11:11 На Тихоокеанском флоте проходят праздничные торжества по случаю Дня защитника Отечества Команда "Формулы-1" "Макларен" представила болид на новый сезон - 11:14 Команда Анджелина Джоли рассказала о том, как прожить жизнь не впустую и принести - 11:19 Анджелина Джоли рассказала о том, как прожить жизнь не впустую и принести пользу обществу
» » Ополченцы расправились с членами этнической банды, наводившей ужас на краснодарцев, — глава СДД (ВИДЕО)

Ополченцы расправились с членами этнической банды, наводившей ужас на краснодарцев, — глава СДД (ВИДЕО)


Добавлено: 18 янв 2018 в 05:47, Категория: Новости на сегодня
Ополченцы расправились с членами этнической банды, наводившей ужас на краснодарцев, — глава СДД (ВИДЕО)

В ночь на 31 декабря 2017 г. в станице Ладожская Краснодарского края двое бывших ополченцев Донбасса Александр Ставичус (34 года) и Алексей Миронов (32 года) расстреляли в кафе «Огонёк» троих человек.

По данным СМИ, в этом питейном заведении это была уже не первая кровавая разборка, постоянные клиенты кафе постоянно угрожают и нападают на людей, которые там появляются. Местная полиция не решает проблему, на вызовы в кафе не приезжает, жалуются местные жители.

«Диаспоры — армяне и цыгане — устанавливают свои порядки: угрожают, избивают, насилуют, а вернувшиеся из зоны конфликта добровольцы пытаются вернуть справедливость оружием и убийствами. Правоохранительным органам Краснодарского края закон не писан, у них судья — Хахалева», — пишет издание Dayly Storm, инициировавшее собственное расследование. Утверждается, что местные «власти замалчивают столкновение бойцов, вернувшихся из Донбасса, с армянами и цыганами».

Станичники говорят о бывших ополченцах Александре Ставичусе и Алексее Миронове только хорошее и удивляются, что же могло их довести до убийства трёх человек?

Казаки, служившие с обоими на Донбассе также уверяют, что они «толковые и добрые мужики». Александр помогал строить местную часовню и преподавал детям в школе основы выживания.

Бойцы всегда были на хорошем счету в своём батальоне на Донбассе, куда отправились воевать добровольцами, а перед этим участвовали в возвращении Крыма. Алексей Миронов как раз и приехал в Краснодарский край с бывшего украинского полуострова.

Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай прокомментировал «Русской Весне» ситуацию в станице Ладожская.

«Ситуация по станице Ладожской — очень простая. Позиция добровольца, который расстрелял трёх человек в кафе «Огонёк» 31 декабря 2017 года, с нашей точки зрения, такова: он поступил по-человечески, по-мужски, абсолютно правильно, хоть и нарушил закон. Ситуация была настолько тяжёлой и грязной, что другого выхода у него просто не осталось.

Это никакой не конфликт на бытовой почве, это конфликт отдельно взятого русского человека с полиэтнической организованной преступной группировкой, которая уже давно наводит ужас на станицу и окрестности, на весь район.

Эта оргпреступная группировка сильна своими явными связями с правоохранительными органами. У одного из погибших на ноге был браслет, то есть он был ограничен в передвижениях законодательно. Тем не менее, он, нарушив все предписания, находился в кафе. Данный персонаж относился к тем, кто явно не должен был находиться в данном месте в данное время. Про него много чего можно рассказать, но пока не буду раскрывать всех подробностей этого дурно пахнущего дела.

Наш же Человек поступил с моральной, мужской точки зрения абсолютно правильно. И мы будем его защищать. В чем выразится наша защита? Мы будем настаивать на том, чтобы следствие и судебное разбирательство были объективными и беспристрастными. По нашим данным, один из покойников являлся родственником руководителя силовых структур станицы. Информация, естественно, еще будет проверяться.

Представители Союза добровольцев Донбасса посетили место происшествия с целью уточнения обстоятельств случившегося. Они имеют большой и серьёзный опыт работы в правоохранительных органах РФ, поэтому достаточно квалифицировано оценили ситуацию.

При этом мы, руководство СДД были вынуждены остановить реакцию очень многих членов Союза — множество добровольцев со всех регионов России, поднялись, естественно, с целью защитить «своего».

Мы вынуждены были это остановить, так как никоим образом не призываем к межнациональным конфликтам. Подонки встречаются среди представителей любой нации.

Но, к сожалению, мы должны отметить, что на юге России довольно часто бывает, что полиэтнические криминальные группировки срастаются с местными правоохранительными структурами и творят беззаконие. При этом — беспредел часто направлен против русских. Именно русских, наиболее незащищенную часть населения, наименее вовлеченную в кланы и родовые отношения, эти полиэтнические кланы считают своей «законной добычей».

Русские не являются «добычей» для кого бы то ни было. И не будут являться никогда.

К сожалению, в результате всей этой истории — трое убитых. Самосуды мы никак не приветствуем, но понимаем, что такая реакция — естественна. Поэтому нашего человека мы будем стараться защитить, при этом не преследуя цели избежать наказания, выбить для него какие-то преимущества. Мы просто не хотим, чтобы другая сторона конфликта имела возможность оказать давление на следствие и суд. И считаем, что это дело должно быть рассмотрено беспристрастно, справедливо, в соответствии с законами Российской Федерации и с учётом всех обстоятельств произошедшего».

Глава СДД Александр Бородай



Добавлено: 18 янв 2018 в 05:47, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Удар по больному для МОК: в штаб-квартире CAS беспрецедентно поддержали Россию - 09:58 Удар по больному для МОК: в штаб-квартире CAS беспрецедентно поддержали РоссиюПока Германия медлит, США и Россия работают над созданием роботов-убийц, — СМИ ФРГ - 09:51 Пока Германия медлит, США и Россия работают над созданием роботов-убийц, — СМИ ФРГДарья Пынзарь поделилась первыми впечатлениями от отдыха - 09:42 Дарья Пынзарь поделилась первыми впечатлениями от отдыхаС начала года пунктом отбора граждан на военную службу по контракту в Краснодаре было направлено в - 09:37 С начала года пунктом отбора граждан на военную службу по контракту в Краснодаре было направлено в войска более 200 человекАТО: Боевики снова применяют артиллерию - 09:36 АТО: Боевики снова применяют артиллериюМемория. Леся Украинка - 09:08 Мемория. Леся УкраинкаТрамп рассказал о возможном военном параде 11 ноября - 09:07 Трамп рассказал о возможном военном параде 11 ноябряДжамалу запугали угрозами после выбора украинского певца на «Евровидение» - 09:01 Джамалу запугали угрозами после выбора украинского певца на «Евровидение»Хет-трик Дадонова помог "Флориде" обыграть "Питтсбург" в матче НХЛ - 09:00 Хет-трик Дадонова помог Vivo представит самый безрамочный смартфон в мире (ВИДЕО) - 08:54 Vivo представит самый безрамочный смартфон в мире (ВИДЕО)Пекин выступил против односторонних санкций США в отношении жителей и компаний Китайская республика - 08:42 Пекин выступил против односторонних санкций США в отношении жителей и компаний Китайская республикаК Земле летит опасный астероид видный невооружённым взглядом: когда упадёт и куда, раскрыли учёные - 08:40 К Земле летит опасный астероид видный невооружённым взглядом: когда упадёт и куда, раскрыли учёныеМногочисленные потери в ВСУ; Москва предупредила Киев о «катастрофических» последствиях – ДНР и ЛНР - 08:40 Многочисленные потери в ВСУ; Москва предупредила Киев о «катастрофических» последствиях – ДНР и ЛНР развитие событийЭксперты утверждают: одежда уничтожит Землю - 08:35 Эксперты утверждают: одежда уничтожит Землю
Последние новости
СМИ рассказали о задержаниях силовиков в Дагестане - 10:42 СМИ рассказали о задержаниях силовиков в Дагестане Ученые выявили лекарства, способные привести к инсульту и сердечному приступу - 10:42 Ученые выявили лекарства, способные привести к инсульту и сердечному приступу Российские спортсмены не смогут пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады - 10:35 Российские спортсмены не смогут пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу» - 10:29 Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу» Подразделения ВДВ в 2018 году примут участие в семи международных учениях - 10:21 Подразделения ВДВ в 2018 году примут участие в семи международных учениях Объявлен состав сборной России на ЧМ по велоспорту на треке-2018 - 10:15 Объявлен состав сборной России на ЧМ по велоспорту на треке-2018 Для Путина чем больше погибших россиян, тем лучше, – политолог - 10:14 Для Путина чем больше погибших россиян, тем лучше, – политолог Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ - 10:08 Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией - 10:08 Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады - 10:08 Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии - 10:07 Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии В Украине с осени изменятся правила регистрации абонентов связи - 10:07 В Украине с осени изменятся правила регистрации абонентов связи Еще один приз Берлинале отправится в Россию - 10:06 Еще один приз Берлинале отправится в Россию