Москва C

Под Волгоградом гранатометчики соединения ЮВО в ходе учебно-методического сбора расстреляли за два дня около 3 тыс. боеприпасов


На полигоне Прудбой в Волгоградской области гранатометчики мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) в рамках учебно-методического сбора выполнили упражнения контрольных стрельб.

За два дня гранатометчики израсходовали более 800 выстрелов из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В и около 2 тыс. выстрелов из автоматического гранатомета станкового АГС-17, поразив мишени, имитирующие живую силу и боевую технику условного противника, как днем, так и в темное время суток.

На сборе около 50 военнослужащие отрабатывают комплекс учебно-боевых задач, выполняют нормативы по огневой подготовке, по результатам которых будет дана оценка навыкам ведения современного боя, разведки местности и умению быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

Также на сборе проводятся занятия по маскировке, классификации целей, корректировке огня, умение пользоваться приборами наблюдения днем и ночью, прицеливанию, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях в светлое и темное время суток.

На завершающем этапе сбора будут проведены комплексные контрольные занятия с военнослужащими в целях определения степени их боевой выучки и готовности к самостоятельным действиям и действиям в составе подразделения. Кроме того, будут проведены соревнования, в ходе которых будут выявлены лучшие гранатометчики.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *