Москва C

Политический дайджест. Путин на Селигере, будущее Медведева, турки бомбят курдов и смерть рок-героя


Главные события минувшей недели в подборке ИА «Политики Сегодня».

Отдавая дань православным русским традициям, президент России Владимир Путин продемонстрировал отменную физическую форму. Ролик с купанием Путина на Крещение на озере Селигер вызвал широкое обсуждение в Сети. Глава государства окунулся в воду почти с головой.

«Не холодно?», - спросили его.

«Отлично», - бодро ответил Путин.

Примеру президента последовала кандидат в президенты Ксения Собчак. Приобщилась к русской традиции телеведущая впервые. Действо проходило в деревне Корнилово на реке Урушайка.

«Я сделала это! Первый раз в жизни! Спасибо Томск за -40 градусов!», — написала Собчак.

Пользователи соцсетей отметили непоследовательное поведение Ксении, вспомнив ее новогодний танец с бутылкой шампанского на фоне православной церкви.

Одним из центральных светских событий минувшей недели стал IX Гайдаровский форум, который собрал рекордное число участников – 15 тысяч человек. В мероприятии участвовали государственные деятели, представители бизнеса, экономисты, политологи. Обсуждали различные аспекты развития страны в обозримой перспективе. Особо ждали собравшиеся выступления главы российского правительства Дмитрия Медведева.

Он констатировал, что технологический бум требует от государства пересмотра принципов управления, заверил, что в будущем роботизация производств поможет преодолеть демографическую проблему за счет увеличения производительности, а также поделился соображениями об опасностях искусственного интеллекта. Премьер считает, что цифровые технологии вытесняют понятие приватности частной жизни. Скептически относится чиновник к потенциалу криптовалют. Не исключил, что через несколько лет они могут исчезнуть, но технология блокчейн найдет применения во многих отраслях.

Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, закрепив за самопровозглашенными республиками термин «оккупированные территории», а за Россией – «страна-оккупант». Закон также позволяет задействовать регулярную армию на востоке Украины без объявления войны. Подробности в материале ИА «Политика Сегодня».

Очередной этап ожесточенных вооруженных столкновений начался на севере сирийской провинции Алеппо в районе города Африн. Турецкие военные обрушили на курдов огонь артиллерии. Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли подчеркнул, что решение о начале наземной операции против сирийских курдов останется неизменным. Ранее США заявили о планах сформировать пограничные силы из числа курдских силовиков у южных границ Турции, что вызвало резкий протест Анкары.

За минувшую неделю мир потерял еще одного талантливого музыканта. Ушла из жизни солистка ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан. Ее тело обнаружили 15 января в лондонском отеле. В британскую столицу солистка приехала для работы над новым материалом. Полиция пока не может объяснить причину ее смерти. Долорес О’Риордан и группе The Cranberries всемирную славу принесла композиция Zombie, написанная как ответ на теракт боевиков Ирландской республиканской армии (IRA), который в 1993 унес двух детей в британском городе Уоррингтон, расположенном на севере церемониального графства Чешир. Зомби - это террористы.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *