Москва C

"Спартаку" надо изыскивать внутренние резервы для замены Джикии, считает Бышовец


МОСКВА, 19 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Московскому футбольному клубу "Спартак" прежде всего за счет поиска внутренних резервов нужно найти замену получившему серьезную травму ведущему защитнику команды Георгию Джикии, заявил агентству РИА Новости экс-главный тренер сборных СССР, СНГ и России по футболу Анатолий Бышовец.

Джикия в четверг порвал переднюю крестообразную связку левого колена в начале товарищеского матча "Спартака" с шанхайским СИПГ на сборе в Дубае ("красно-белые" проиграли - 0:1). Футболисту, который также является игроком сборной России, предстоит в ближайшее время перенести операцию и пройти длительный период восстановления.

"Я очень сожалею о том, что произошло с Джикией, и сочувствую ему, - сказал по телефону Бышовец. - Георгий - один из лучших игроков и в "Спартаке", и в сборной России. Это потеря для "Спартака" в начале сезона. Думаю, что клубу надо изыскивать какие-то внутренние резервы. Или приобретать кого-то на замену. Хотя в целом (главный тренер команды Массимо) Каррера и практиковал использование (наигранных) связок игроков в обороне".

"Спартаку" надо или опробовать кого-то из молодых игроков, например, Илью Кутепова, или искать зарубежный вариант, - продолжил эксперт. - Но при всей той последовательности и систематичности в составе команды неизвестно, как пройдет эксперимент. Хотя время еще есть для того, чтобы выйти из положения в преддверии матчей Лиги Европы и продолжить борьбу за медали в чемпионате. Первоочередная задача - поиск внутренних резервов, чтобы повысить уровень игры в обороне".

"Красно-белые" на стадии 1/16 финала Лиги Европы 15 и 22 февраля встретятся с испанским клубом "Атлетик" (Бильбао).


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *