Актуально
Twitter отказался от собственного приложения - 06:46 Twitter отказался от собственного приложения Журналисты составили рейтинг самых красивых автомобилей года (ФОТО) - 06:46 Журналисты составили рейтинг самых красивых автомобилей года (ФОТО) Кризиса нет: в Украине засветился эксклюзивный внедорожник из Великобритании - 06:46 Кризиса нет: в Украине засветился эксклюзивный внедорожник из Великобритании (ФОТО) Миллионам жителей России запретили выезжать за границу - 06:47 Миллионам жителей России запретили выезжать за границу В МОК не исключают провокации в отношении подозреваемого в употреблении допинга - 06:53 В МОК не исключают провокации в отношении подозреваемого в употреблении допинга кёрлингиста Крушельницкого Шайба Панарина не спасла "Коламбус" от поражения в матче НХЛ с "Питтсбургом" - 06:58 Шайба Панарина не спасла "Нью-Джерси" в овертайме победил "Каролину", продлив серию побед в НХЛ - 06:58 Подозреваемый в допинге Крушельницкий покинул Пхенчхан - 07:00 Подозреваемый в допинге Крушельницкий покинул Пхенчхан В КНР произошел инцидент из-за «ядерного чемоданчика» Трампа - 07:00 В КНР произошел инцидент из-за «ядерного чемоданчика» Трампа В Мексике объявили о чрезвычайном положении после землетрясения - 07:00 В Мексике объявили о чрезвычайном положении после землетрясения Керлингистки из России проиграли Швейцарии в матче предварительного раунда ОИ - 07:00 Керлингистки из России проиграли Швейцарии в матче предварительного раунда ОИ Госсекретарь США рассказал о прошлогодней встрече с Путиным - 07:00 Госсекретарь США рассказал о прошлогодней встрече с Путиным Посольство РФ: США могли вдохновить радикалов на Украине - 07:00 Посольство РФ: США могли вдохновить радикалов на Украине Великий пост в 2018 году: сколько продлится, календарь питания, правила, - 07:07 Великий пост в 2018 году: сколько продлится, календарь питания, правила, рекомендации Рита Ора вернулась в Косово - 07:09 Рита Ора вернулась в Косово Знаменитый фотограф Патрик Демаршелье обвинен в сексуальных домогательствах - 07:09 Знаменитый фотограф Патрик Демаршелье обвинен в сексуальных домогательствах Американцы боятся российских «убийц спутников» - 07:11 Американцы боятся российских «убийц спутников»
» » Три гандболистки сборной России потеряли серебро молодежного ЧЕ из-за мельдония

Три гандболистки сборной России потеряли серебро молодежного ЧЕ из-за мельдония


Добавлено: 19 янв 2018 в 22:28, Категория: Спорт
Три гандболистки сборной России потеряли серебро молодежного ЧЕ из-за мельдония
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Игроки молодежной сборной России по гандболу (до 19 лет) Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина лишились серебряных медалей чемпионата Европы-2017 в Словении из-за положительных допинг-проб на мельдоний, взятых во время турнира, и дисквалифицированы на 20 месяцев. Вопрос о том, сохранит ли вся молодежная сборная России медали турнира, будет решен в конце февраля или в марте.

О наказании трех российских спортсменок в пятницу объявила Европейская гандбольная федерация (EHF). Федерация гандбола России (ФГР) может подать апелляцию до 26 января.

Надежды на мягкий вердикт

9 сентября стало известно, что допинг-пробы трех россиянок, которые участвовали в чемпионате Европы-2017 для игроков не старше 19 лет, оказались положительными. На этом турнире россиянки стали серебряными призерами, проиграв 6 августа в финале команде Франции со счетом 26:31. Позднее ФГР назвала имена игроков, в пробах которых был найден запрещенный мельдоний – Скоробогатченко, Дувакина и Дудина. Тогда федерация выпустила заявление, в котором отметила, что в качестве одной из возможных причин произошедшего рассматривает спланированную акцию или провокацию.

Согласно пункту 10.2 антидопинговых правил EHF, если более двух членов команды признаны нарушившими антидопинговые правила во время соревнований под эгидой организации, компетентный орган EHF может наложить санкции на национальную федерацию и команду. А именно — автоматически дисквалифицировать команду с аннулированием результатов, запретить национальной сборной участвовать в соревнованиях EHF и оштрафовать национальную федерацию.

Шишкарев: ситуация с допингом гандболисток – диверсия или неосознанная оплошность

30 декабря президент ФГР Сергей Шишкарев выразил надежду на то, что гандболистки сборной России не лишатся серебряных медалей молодежного чемпионата Европы и вердикт будет не столь серьезным.

"Заседание в EHF по нашим гандболисткам прошло, - сказал Шишкарев РИА Новости в конце 2017 года. - По тем впечатлениям, которые оставило заседание, могу сказать, что есть надежды на хорошее для нас решение. Думаю, что могут снять отстранение, они же уже полгода не играют. Игроки уже выдержали определенную дисквалификацию, они с августа не играют. Надеемся, что будет вынесено только предупреждение, игроки не виноваты. Что касается медалей, то думаю, что их не отберут у нашей сборной".

ФГР планирует оспорить наказание гандболисток

Однако надежды не оправдались. В пятницу EHF огласила вердикт – все три гандболистки лишились медалей и дисквалифицированы на 20 месяцев с момента сдачи положительных допинг-проб. Суд гандбола EHF принял во внимание то, что россиянки нарушили антидопинговые правила неумышленно и сразу признали нарушение, поэтому стандартный срок дисквалификации был для них сокращен. Кроме того, в отношении ФГР открыто отдельное разбирательство.

При этом российская сторона может оспорить вердикт в апелляционной инстанции EHF до 26 января. Генеральный директор ФГР Лев Воронин заявил РИА Новости, что федерация прорабатывает этот вопрос.

"Объективно говоря, мы надеялись на более мягкий приговор в отношении девочек. К тому же в отношении ФГР еще будет дополнительное разбирательство. В любом случае наш юридический отдел рассматривает документы от EHF, и мы будем дальше бороться. Мы будем прорабатывать этот вопрос (апелляции). Это слишком много (слишком серьезное наказание)", — сказал Воронин.

Позднее в пятницу в ФГР уточнили, что решение относительно всей молодежной сборной России не принято. В свою очередь EHF сообщила, что только в конце февраля или в марте вынесет вердикт о том, лишится ли вся молодежная сборная второго места на ЧЕ-2017.

"Во втором разбирательстве, которое будет касаться Федерации гандбола России, будет рассмотрен вопрос о наказаниях для команды (в целом) и о том, потеряет ли она свое второе место на чемпионате Европы-2017. Мы ожидаем решения в конце февраля – в марте", - заявили РИА Новости в пресс-службе EHF.


Ответственность должен взять на себя врач

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов заявил РИА Новости, что сделает все, чтобы Скоробогатченко, Дувакина и Дудина не бросили гандбол.

"Я считаю, что это очень строгое наказание. Я надеюсь, что у девушек хватит сил, энергии, терпения, чтобы не бросить гандбол и ни в коем случае не уйти в сторону. Я приложу все усилия, чтобы все они (Скоробогатченко, Дувакина и Дудина) остались на плаву и не бросили гандбол. Я поговорю с ними. Конечно, они очень переживают, нервничают. Я буду стараться, чтобы они не потерялись", — сказал Трефилов.

Олимпийская чемпионка 2016 года Анна Сень считает, что ФГР должна возложить ответственность за многомесячную дисквалификацию гандболисток на врача команды.

"Наша федерация должна возложить ответственность на врача команды. В первую очередь нужно спрашивать с врача и только во вторую — с девочек. Нужно провести огромную работу по антидопингу, начиная с юниорской сборной и заканчивая первой сборной, чтобы такое не повторялось. Я сама была в возрасте этих девочек и не была тогда подкованной в этом вопросе, как сейчас", — сказала Сень корреспонденту РИА Новости.

"Все врачи в сборных должны быть высококвалифицированными специалистами и следить за ситуацией по антидопинговым вопросам. Раньше у нас в гандболе никаких таких случаев не было", — добавила собеседница агентства.



Добавлено: 19 янв 2018 в 22:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
СМИ рассказали о планах Бундесвера отправить России «четкий сигнал» - 05:37 СМИ рассказали о планах Бундесвера отправить России «четкий сигнал»Гюнеш: "Бешикташ" в матче ЛЧ с "Баварией" хотел сыграть лучше и победить - 05:21 Гюнеш: В Госдепе прокомментировал отмену встречи Пенса с делегацией КНДР - 05:21 В Госдепе прокомментировал отмену встречи Пенса с делегацией КНДРСимволизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертв - 05:17 Символизм вандализма: Декоммунизация требует новых жертвСуперкар мечты: итальянцы презентовали новый автомобиль Ferrari (ФОТО) - 05:14 Суперкар мечты: итальянцы презентовали новый автомобиль Ferrari (ФОТО)Бурятский шаман рассказал о будущем России после президентских выборов - 05:08 Бурятский шаман рассказал о будущем России после президентских выборовКлимкин объяснил безвизом массовую миграцию из Украины - 05:00 Климкин объяснил безвизом массовую миграцию из УкраиныБитва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО) - 04:54 Битва за Дамаск: Кураторы боевиков начинают «гибридную войну» против Сирии и России (ФОТО)В Росстате подсчитали число переехавших в Россию из Украины - 04:46 В Росстате подсчитали число переехавших в Россию из УкраиныУкраинцы тратят на продукты питания меньше всех в Европе, - исследование - 04:42 Украинцы тратят на продукты питания меньше всех в Европе, - исследованиеГлавный тренер хоккейного клуба «Автомобилист» получил награду от Путина - 04:22 Главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист» получил награду от ПутинаНацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО) - 04:14 Нацисты против барыг: борьба нанайских мальчиков (ФОТО)СМИ: российские биатлонистки подали на Родченкова иск на $30 млн - 04:10 СМИ: российские биатлонистки подали на Родченкова иск на $30 млнГосдеп оценил возможные потери российской «оборонки» от американских санкций - 03:58 Госдеп оценил возможные потери российской «оборонки» от американских санкций
Последние новости
В Google знают, как предсказывать сердечные заболевания, просто взглянув в глаза человека (ФОТО) - 06:42 В Google знают, как предсказывать сердечные заболевания, просто взглянув в глаза человека (ФОТО) Английская королева взяла в аренду участок в центре Киева - 06:36 Английская королева взяла в аренду участок в центре Киева Пропавший в космосе астронавт NASA вернулся на Землю спустя 27 лет - шокирующая история появилась в - 06:29 Пропавший в космосе астронавт NASA вернулся на Землю спустя 27 лет - шокирующая история появилась в Сети Аргентинец Дель Потро вышел во второй круг теннисного турнира в Делрэй-Бич - 06:26 Аргентинец Дель Потро вышел во второй круг теннисного турнира в Делрэй-Бич Адамс уверен, что необходимый для сессии МОК кворум соберется - 06:26 Адамс уверен, что необходимый для сессии МОК кворум соберется Доминик Тим пробился во второй раунд на теннисном турнире в Рио-де-Жанейро - 06:26 Доминик Тим пробился во второй раунд на теннисном турнире в Рио-де-Жанейро «Карт-бланш для ВСУ»: что означает для Донбасса подписание Порошенко закона о реинтеграции - 06:21 «Карт-бланш для ВСУ»: что означает для Донбасса подписание Порошенко закона о реинтеграции В результате обстрелов жилых кварталов Дамаска пострадали девять человек - 06:18 В результате обстрелов жилых кварталов Дамаска пострадали девять человек "Тампа" обыграла "Вашингтон" в НХЛ, Кучеров и Овечкин забросили по шайбе - 06:07 В ООН сообщили о гибели более сотни человек под Дамаском - 06:01 В ООН сообщили о гибели более сотни человек под Дамаском Саша Черно и Иосиф Оганесян стараются избегать конфликтных ситуаций - 05:56 Саша Черно и Иосиф Оганесян стараются избегать конфликтных ситуаций ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд - 05:49 ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд (ФОТО) Наследие предков или инопланетный объект: гигантская пирамида скрывается на дне Тихого океана - 05:45 Наследие предков или инопланетный объект: гигантская пирамида скрывается на дне Тихого океана