Москва C

Великобритания и Франция выступают против отмены, введенных против России санкций


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон приняли по итогам проведенной в четверг встречи коммюнике, в котором говорится, что Лондон и Париж выступают против отмены антироссийских санкций.

В частности, в опубликованном документе говорится, что антироссийские санкции не следует отменять вплоть до «полного выполнения Москвой минских соглашений».

«До того момента, пока Россия не будет выполнять свои минские обязательства, экономические санкции не могут быть отменены», - говорится в коммюнике.

Там же Мэй и Макрон призвали Россию и Украину к полному выполнению минских договоренностей, начиная с полного и всеобъемлющего прекращения боевых действий.

Встреча британского и французского лидеров прошла в четверг в английском городе Сандхерст в Королевской военной академии. Данный визит французского президента Макрона в Великобританию стал первым с момента его избрания на пост главы государства летом прошлого года.

Напомним: российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла и подчеркивала, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины, напротив, Москва выступает посредником в урегулировании кризиса между Киевом и самопровозглашенными республиками в Донбассе.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *