Москва C

Несущие «демократию и геморрой»: армия США достала японцев (ФОТО, ВИДЕО)


18 января 2018 г. министр обороны Японии Ицунори Онодэра выразил протест вооруженным силам США после пролета трёх вертолетов над начальной школой в префектуре Окинава.

Данное событие вызвало подобною реакцию в связи с тем, что после инцидента 11 декабря 2017 г. руководство Японии направило командованию ВС США официальный запрос, в котором потребовало прекратить полеты над густо населенными районами. Этот запрос, очевидно, был вновь полностью проигнорирован.

Дело в том, что в японской префектуре Окинава, сосредоточена основная часть всех американских военных баз, а именно, более сотни. В результате такой высокой концентрации демократии на островах, преступления американскими военными совершаются с завидным постоянством.

В ноябре 2017 года американский морской пехотинец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником ДТП со смертельным исходом. Несколько лет назад имел место резонансный случай, когда американский военный изнасиловал и убил жительницу Японии. Но граждан Японии, сильно тяготит еще один факт — не свершившееся правосудие.

Преступники, из числа американских солдат, защищены соглашением о статусе ВС США на территории Японии, что сильно осложняет, а иногда и полностью препятствует работе японских следователей. Позиция американского руководства довольно прискорбна, ведь эта ситуация ухудшается год от года, а никаких действенных мер так и не принято.

На фото ниже деталь вертолёта, отвалившаяся и упавшая прямо на жилой район в Японии. Ранения получил ребенок, у него сильные порезы и ушиб руки.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *