Москва C

Постпред Казахстана при ООН: Мирный процесс по Донбассу можно начать заново в Астане


Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров  заявил, что если стороны конфликта на юго-востоке Украины согласятся, Астана готова предоставить площадку для переговоров по Донбассу.

 Об этом в ночь на субботу сообщает ТАСС. При этом приводятся слова Умарова о том, что данное предложение возникло, так как «минский процесс застопорился».

«Возможно, нужно начать заново, это можно сделать в Астане или в любом другом месте, которое будет комфортно для участников», - заявил постпред Казахстана, отметив: - «Идея в том, чтобы выйти из тупика, попытаться продвинуться в этом вопросе».

Напомним: ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который, в настоящее время находится в США заявил, что американский лидер Дональд Трамп в беседе с ним предложил перенести переговоры по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины из Минска, где процесс «застопорился», на какую-нибудь другую площадку.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *