Москва C

Ученые выяснили, как можно повысить результативность российских спортсменов


Директор «ФИЦ питания и биотехнологии» Дмитрий Никитюк заявил в интервью RT, что результативность российских спортсменов можно повысить при помощи персонального меню.

 По словам Никитюка, отечественные специалисты разработали уникальную систему диагностики, которая позволит разрабатывать индивидуальное меню для каждого спортсмена. Отмечается, что рацион питания будет основываться на особенностях его организма, физической нагрузке, виде спортивной деятельности, а также индивидуальных предпочтениях.

Глава «ФИЦ питания и биотехнологии» рассказал, что ученые в ходе исследований пришли к выводу, что «индивидуальное меню» не только благоприятно сказывается на здоровье спортсмена, но и существенно влияет на его результативность. Примечательно, что персональное меню положительно влияет на выносливость, физическую силу и когнитивные способности.

Напомним, что ранее глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин рассказал, как ему удается сохранять энергию и силы при таком плотном графике. Глава государства заявил, что все дело в спорте. При этом Путин пошутил, попросив не путать это понятие со словом «спирт».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *