Москва C

Биатлонистка Кузьмина: подготовка в Новой Зеландии дает большое преимущество


АНТХОЛЬЦ (Италия), 21 янв – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина назвала одной из основных составляющих своего успеха регулярные предсезонные сборы в Новой Зеландии.

"Мы проводим предсезонную подготовку в Новой Зеландии уже четвертый сезон подряд, и я вижу в этой подготовке значительное преимущество перед многими другими спортсменами, - сказала Кузьмина журналистам. – Благодаря этому я встаю на первый снег в октябре уже готовая к полноценной соревновательной работе – с большим километровым запасом и хорошей техникой".

"Соответственно я меньше завишу от того, выпал где-то снег или нет, куда ехать на вкатку. Высота там, где мы проводим эти сборы - 1400 метров, это тоже помогает создать хороший запас. Достаточно две недели откататься – и ты полностью готов к сезону", - добавила она.

Двукратная олимпийская чемпионка одержала в этом сезоне четыре победы в Кубке мира и три раза завоевала серебро. В заключительной гонке на этапе в Антхольце (в масс-старте) словацкая спортсменка стала второй, уступив трехкратной победительнице Игр в Сочи Дарье Домрачевой.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *