Актуально
Накануне свадьбы у принца Гарри был трудный телефонный разговор с его бывшей - 02:35 Накануне свадьбы у принца Гарри был трудный телефонный разговор с его бывшей девушкой Челси Дэви Фотошпионы рассказали про интерьер Hyundai Lafesta  - 02:42 Фотошпионы рассказали про интерьер Hyundai Lafesta  Военно-патриотические движения «Юнармия» и «Жас сарбаз» подписали меморандум в - 03:00 Военно-патриотические движения «Юнармия» и «Жас сарбаз» подписали меморандум в Казахстане Пхеньян заявил о полном разрушении ядерного полигона - 03:21 Пхеньян заявил о полном разрушении ядерного полигона Сирия: истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед - 03:28 Сирия: истребители США подставились под С-400 и потеряли преимущество перед самолётами ВКС РФ Ким Кардашьян отметила четвертую годовщину свадьбы с Канье Уэстом и показала - 03:35 Ким Кардашьян отметила четвертую годовщину свадьбы с Канье Уэстом и показала ранее неизвестное фото Путин извинился перед инвесторами так, что смеялись все - 03:57 Путин извинился перед инвесторами так, что смеялись все Аргентинский теннисист Кикер признан виновным в участии в договорных матчах - 04:00 Аргентинский теннисист Кикер признан виновным в участии в договорных матчах Сингапур надеется на продолжение диалога между Трампом и Ким Чен Ыном - 04:21 Сингапур надеется на продолжение диалога между Трампом и Ким Чен Ыном Официальный идиот: парламентский кризис украинской нации - 05:07 Официальный идиот: парламентский кризис украинской нации Лотерею М.С.Л. исключили из санкционных списков - 05:14 Лотерею М.С.Л. исключили из санкционных списков Флотилию инопланетных кораблей засекли в Солнечной системе уфологи - 05:42 Флотилию инопланетных кораблей засекли в Солнечной системе уфологи Подтверждение библейской истории о сотворении мира нашли ученые - 06:22 Подтверждение библейской истории о сотворении мира нашли ученые Участники российско-американской поисковой экспедиции возложили цветы к - 06:28 Участники российско-американской поисковой экспедиции возложили цветы к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота» Россия успешно испытала С-500, — разведка США - 06:35 Россия успешно испытала С-500, — разведка США Столичных водителей без ОСАГО начнут искать по специальной базе - 07:07 Столичных водителей без ОСАГО начнут искать по специальной базе Никита Турчин высказал свое мнение о похудении Саши Черно - 07:14 Никита Турчин высказал свое мнение о похудении Саши Черно
» » Кузьмина: думаю, что лучше побороться за майку лидера в конце сезона

Кузьмина: думаю, что лучше побороться за майку лидера в конце сезона


Добавлено: 21 янв 2018 в 18:56, Категория: Спорт
Кузьмина: думаю, что лучше побороться за майку лидера в конце сезона
Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина, завершившая шестой этап Кубка мира серебряной медалью, завоеванной в масс-старте, после пресс-конференции ответила на вопросы специального корреспондента РИА Новости Елены Вайцеховской.

- Вы удивили весь биатлонный мир, набрав к концу декабря совершенно умопомрачительную форму. В связи с этим были хоть какие-то переживания, мысли о том, что форму можно не удержать?

- Мне все постоянно об этом говорили, поэтому не думать было сложно. Но это был не страх перед тем, что форма может куда-то уйти и не вернуться. Скорее, я понимала, что форму нужно стабилизировать. Мне кажется, это удалось. Понятно, что в биатлоне скорость сильно зависит от того, насколько хорошо готовы лыжи. Но мне кажется, что в этом я не потеряла - «ногами» по-прежнему держусь на уровне первых-вторых-третьих мест. Это неплохой показатель. Во всяком случае, некоторый общий провал в январских гонках был связан у меня только со стрельбой. То есть с тем, что от постоянного внимания к моей персоне у меня просто устала голова.

- Неужели внимание публики и прессы для вас по-прежнему стресс?

- Это, думаю, связано с тем, что у меня был достаточно большой перерыв в выступлениях. Почти два года. Поэтому и реагирую на внимание острее обычного.

Биатлонистка Кузьмина: подготовка в Новой Зеландии дает большое преимущество

- Желтая майка лидера, которую вы в этом сезоне примерили впервые за всю карьеру, это подспорье или тяжкий груз?

- Сначала мне казалось, что это классно. Я очень радовалась, когда эту майку получила. Не думала, если честно, что в связи с этим вокруг меня поднимется столько ажиотажа. Сама не заметила, как стала переживать, что раз уж вышла на такой уровень, должна не упасть в глазах болельщиков, не потерять завоеванные позиции. Эти мысли настолько давили, что иногда я просто переставала понимать, как со всем этим справиться.

- Со стороны иногда казалось, что вы даже испытали облегчение, когда от этой майки избавились. Хотя, наверное, говорить такие слова применительно к майке лидера не совсем прилично.

- Тем не менее, я чувствовала именно то, о чем вы сейчас сказали. Облегчение, прежде всего. Сейчас же думаю, что лучше побороться за эту майку в конце сезона. А сейчас пусть ей наслаждается Кайса (Мякярайнен).

- Насколько тяжко было начинать гонку по свежевыпавшему в таком количестве снегу?

- Было очень тяжело на раскатке. Мне даже показалось, что лыжи вообще не едут. Но потом наши ребята-сервисмены все-таки подобрали правильный вариант, и лыжи раскатились неплохо. Не скажу, что они вылетали из-под меня, как случается в некоторых гонках, но ехали они лучше, чем у многих других – это было видно по ходу гонки.

Дарья Домрачева: обойти Доротею Вирер в створе было бы некрасиво и нечестно

- Опишите ситуацию, которая возникла после четвертого рубежа между вами и Дарьей Домрачевой. Со стороны казалось, что три секунды, которые вас разделяют - это такая мелочь для человека, умеющего быстро бегать.

- Меня, конечно же, подвел последний выстрел – поторопилась. Хотела поскорее воспользоваться шансом, предоставленным мне Доротеей Вирер, которая шла с «нулем» и сделала два промаха. Не ждала, если честно, что у кого-то за мной получится быстрая стрельба, поэтому ставила задачу пройти штрафной круг максимально быстро. И получилось, что оставила там очень много сил. Как и на тех кругах, что случились на двух первых рубежах. Я видела Дашу перед собой, пыталась за нее зацепиться, но ноги закислились еще на предыдущем круге, где я старалась отыграться за предыдущие промахи. На финишном же сразу почувствовала, что как только делаю ускорение, ноги вообще перестают работать правильно – я просто повисала на палках. Поэтому и решила, что не нужно пытаться совершить невероятное, нужно просто бороться за удержание второй позиции.

- Вы удовлетворены своим состоянием на текущем этапе или есть поводы для беспокойства?

- Беспокоит нестабильная стрельба, которую я показывала в последних гонках. Но я четко знаю причину, и мы планируем над ней поработать в оставшееся до Олимпийских игр время.

- В Антхольце многие биатлонисты стремятся показать высокий результат, чтобы уйти на подготовку к главному старту в хорошем настроении. В то же время считается, что истинную готовность спортсмена лучше показывает этап в Рупольдинге. А как считаете вы?

- Скажу, что это очень индивидуально. Мне всегда было важнее, как я бегу в Антерсельве, потому что промежуток между стартами этого этапа и главными соревнованиями сезона уже не очень велик. Причем важен был не столько общий результат, сколько ходовые качества.

- Вам же здесь обычно везет?

- Да. Антхольц – это мое счастливое место. Поэтому и сейчас я настраивала себя побороться хотя бы за топ-10 – в том случае, если не сложится со стрельбой.

- Хотя бы иногда бывало сложно выступать на подобной высоте?

- Да. Я высокая спортсменка, и, честно говоря, даже на этом этапе в первых двух гонках чувствовала себя не в своей тарелке. В масс-старте, думаю, все получилось прежде всего благодаря хорошей подготовке лыж.


Добавлено: 21 янв 2018 в 18:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала - 22:42 Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропалаПерекрестный Год РФ и Японии упрочит фундамент двустороннего взаимодействия — Путин - 22:42 Перекрестный Год РФ и Японии упрочит фундамент двустороннего взаимодействия — ПутинВ Италии хотят присоединиться к «Турецкому потоку» - 22:21 В Италии хотят присоединиться к «Турецкому потоку»Парламентская ассамблея НАТО — РФ ответственна за нарушения прав человека - 22:14 Парламентская ассамблея НАТО — РФ ответственна за нарушения прав человекаИтальянский футболист убил бывшую девушку - 22:00 Итальянский футболист убил бывшую девушкуРогозин провел сеанс связи Кремля с МКС - 22:00 Рогозин провел сеанс связи Кремля с МКСАбэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии - 21:59 Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и ЯпонииОколо 800 российских военнослужащих примут участие в совместных маневрах ОДКБ под Екатеринбургом - 21:07 Около 800 российских военнослужащих примут участие в совместных маневрах ОДКБ под ЕкатеринбургомВ Третьяковке закрыли зал, где вандал повредил картину Репина - 21:00 В Третьяковке закрыли зал, где вандал повредил картину РепинаВ Днепре горел завод по производству аккумуляторов - 20:35 В Днепре горел завод по производству аккумуляторовУкраина предложила Польше пакет санкций против России и Европы - 20:28 Украина предложила Польше пакет санкций против России и ЕвропыШвед: набрать 32 очка в игре с "Локомотивом" было не так просто, но главное - победа - 20:21 Швед: набрать 32 очка в игре с Disney вынужден назвать Пятачка Хрюней из-за авторских прав - 20:21 Disney вынужден назвать Пятачка Хрюней из-за авторских правKyodo: Абэ и Трамп обсудят саммит США-КНДР в начале июня - 20:00 Kyodo: Абэ и Трамп обсудят саммит США-КНДР в начале июня
Последние новости
Предполагаемые сроки вступления в НАТО назвали в Грузии  - 02:26 Предполагаемые сроки вступления в НАТО назвали в Грузии  На Донбассе пропали двое украинских военных - 01:56 На Донбассе пропали двое украинских военных Рекордно высокое атмосферное давление не отразится на боеготовности Центрального командного пункта - 01:35 Рекордно высокое атмосферное давление не отразится на боеготовности Центрального командного пункта РВСН Президент "Реала" Перес: Бейл и Бензема – феноменальные футболисты - 01:18 Президент Реал стал победителем Лиги чемпионов - 01:00 Реал стал победителем Лиги чемпионов Президентские выборы состоятся в Колумбии 27 мая - 00:56 Президентские выборы состоятся в Колумбии 27 мая Иллюзия безопасности: в США военные употребляли наркотики на базе с ядерным оружием - 00:49 Иллюзия безопасности: в США военные употребляли наркотики на базе с ядерным оружием США начали подготовку встречи Трампа с лидером КНДР - 00:35 США начали подготовку встречи Трампа с лидером КНДР Ни войны, ни мира: как Путин и Абэ решили судьбу Курил - 00:21 Ни войны, ни мира: как Путин и Абэ решили судьбу Курил Шарапова готовится выиграть 6-й турнир Большого шлема: стартует "Ролан Гаррос" - 00:21 Шарапова готовится выиграть 6-й турнир Большого шлема: стартует Клинцевич считает, что благодаря Собянину Москва очень преобразилась - 23:49 Клинцевич считает, что благодаря Собянину Москва очень преобразилась Феномен в Донбассе: по ВСУ начала наносить удары «новая сила», урон значительный – ДНР - 23:35 Феномен в Донбассе: по ВСУ начала наносить удары «новая сила», урон значительный – ДНР Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершилась военно-спортивная смена «Юнармеец» - 23:21 Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершилась военно-спортивная смена «Юнармеец»