Москва C

Кузьмина: пусть желтой майкой лидера пока наслаждается Мякярайнен


Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина заявила, что ничего не имеет против того, что лидером нынешнего сезона пока является не она, а финка Кайса Мякярайнен.

Кузьмина лидировала в общем зачете Кубка мира после четырех этапов, но по итогам пятого, который проходил в немецком Рупольдинге, первое место перешло к Мякярайнен. После шестого этапа, завершившегося в воскресенье в Антхольце (Италия), лидером по-прежнему осталась финская биатлонистка, Кузьмина - вторая.

"Я чувствовала именно облегчение, прежде всего. Думаю, что лучше побороться за эту майку в конце сезона. А сейчас пусть ей наслаждается Кайса (Мякярайнен)", - сказала Кузьмина РИА Новости.

"Сначала мне казалось, что это классно. Я очень радовалась, когда эту майку получила. Не думала, если честно, что в связи с этим вокруг меня поднимется столько ажиотажа. Сама не заметила, как стала переживать, что раз уж вышла на такой уровень, должна не упасть в глазах болельщиков, не потерять завоеванные позиции. Эти мысли настолько давили, что иногда я просто переставала понимать, как со всем этим справиться", - отметила она.

Двукратная олимпийская чемпионка одержала в этом сезоне четыре победы в Кубке мира и три раза завоевала серебро. В заключительной гонке на этапе в Антхольце словацкая спортсменка стала второй в масс-старте, уступив трехкратной победительнице Игр-2014 в Сочи Дарье Домрачевой.

Полностью интервью с Кузьминой читайте ЗДЕСЬ


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *