Актуально
Гроувз вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии - 02:58 Гроувз вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии Латвийский глава ЦБ семь часов пребывает в антикоррупционном бюро - 03:09 Латвийский глава ЦБ семь часов пребывает в антикоррупционном бюро Миллер назвал "Северный поток-2" основным путем для поставок газа в Европу - 03:13 Миллер назвал Под картиной Пикассо обнаружили скрытый рисунок другого художника - 03:22 Под картиной Пикассо обнаружили скрытый рисунок другого художника Улов Карасева: "Звезды России" победили легионеров в Матче звезд Лиги ВТБ - 03:33 Улов Карасева: Гол Дворака принес "Аризоне" победу над "Эдмонтоном" в матче НХЛ - 03:33 Гол Дворака принес «Объясните уже С14, что их „акции“ не влияют на закупки газа и липецкую - 03:47 «Объясните уже С14, что их „акции“ не влияют на закупки газа и липецкую „Рошен“»: украинцы о нападении на Россотрудничество Ученые предупредили о проблемах сна в выходные - 03:50 Ученые предупредили о проблемах сна в выходные Косачев считает обвинения против РФ неуважением властей США к американцам - 03:56 Косачев считает обвинения против РФ неуважением властей США к американцам В Белом доме прокомментировали информацию о применении Турцией химоружия - 04:09 В Белом доме прокомментировали информацию о применении Турцией химоружия Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие - 04:11 Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие Авиапарк президента Украины застраховали на сумму 1,5 млрд гривен - 04:16 Авиапарк президента Украины застраховали на сумму 1,5 млрд гривен НБА в августе в третий раз в истории проведет выставочный матч в Южной Африке - 04:20 НБА в августе в третий раз в истории проведет выставочный матч в Южной Африке В Великом Устюге построят новый дворец Деда Мороза - 04:32 В Великом Устюге построят новый дворец Деда Мороза Прибыльные игры в компромат. Судебная практика - 04:41 Прибыльные игры в компромат. Судебная практика Эксперты: ЦРУ вмешивалось в выборы в других странах - 04:53 Эксперты: ЦРУ вмешивалось в выборы в других странах После трагедии в школе Флориды, в США призывают выдавать огнестрельное оружие - 05:12 После трагедии в школе Флориды, в США призывают выдавать огнестрельное оружие учителям
» » «Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США

«Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США


Добавлено: 21 янв 2018 в 03:42, Категория: Новости на сегодня
«Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США

Нынешний президент США Дональд Трамп «сломал Соединённые Штаты», пишет El Pais.

12 месяцев назад американские эксперты в области социологии зафиксировали «сейсмический толчок», который можно сравнить лишь с событиями полувековой давности.

Как напоминает издание, 1968-й был необычным годом. Тогда США «потеряли свою невинность», указывается в статье. В этот год были убиты Роберт Кеннеди и Мартин Лютер Кинг. На президентских выборах победу одержал Ричард Никсон. Произошли гражданские протесты, которые потрясли всю страну. А во Вьетнаме из-за Тетского наступления и устроенного военными США массового убийства в общине Милай многие добропорядочные американцы почувствовали себя варварами.

Первый год правления президента США Дональда Трампа врезался в память так же сильно, как и 1968-й, пишет издание.

«Как и в 1968 году, мы переживаем столкновение двух мировоззрений: возникают глубокие противоречия и предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы переосмыслить или демонтировать институты власти», — поясняет историк Гуверовского института Виктор Дэвис Хэнсон.

За 12 месяцев правления Трампа без каких-либо войн и убийств видных политических деятелей были разрушены все шаблоны: президент США оскорблял, угрожал, врал и выражал своё презрение. На глазах у ошеломлённых жителей планеты Трамп превратил работу Белого дома в «непрекращающееся шоу». Всё это принесло нездоровые плоды. Раскол в обществе достиг небывалого уровня со времён войны во Вьетнаме. За прошедший год институты власти США резко утратили свой авторитет, то же самое произошло и с администрацией Дональда Трампа, которую 70% американцев считают неработоспособной.

«Он поставил крест на символической роли президента. Трамп не пытается находиться над схваткой, его также не волнует, будет ли он казаться справедливым. Его не заботит имидж США в мире. Его правила сводятся лишь к власти и унижению врагов», — заявил Эндрю Лакофф, профессор социологии Университета Южной Каролины.

Ущерб от правления Трампа имеет «циклопические» масштабы, говорится в статье. В любой другой стране, где система сдержек и противовесов работает не так эффективно, как в США, он бы уже спровоцировал кризис институтов власти. Между тем Трамп всё ещё остаётся в политике и даже мечтает о переизбрании.

«Как такое возможно?» — задаётся вопросом El Pais.

По мнению экспертов, Дональд Трамп уверенно себя чувствует «под знаменем патриотизма и ксенофобии». С самого начала предвыборной гонки он умело пользовался страхами «белого сельского населения» Америки для создания «высокооктанового горючего». Эти 40% избирателей, которые ненавидят глобализацию и боятся иммигрантов, остаются ему верны даже после того, как часть избирателей, проголосовавших в 2016 году за Трампа, уже поменяли своё отношение к нынешнему главе Белого дома.



Добавлено: 21 янв 2018 в 03:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Арестантов СИЗО в случае психоза направят на принудительное лечение - 02:08 Арестантов СИЗО в случае психоза направят на принудительное лечениеПесков подтвердил подготовку встречи Путина, Эрдогана и Роухани - 02:08 Песков подтвердил подготовку встречи Путина, Эрдогана и РоуханиАршавин прокомментировал ситуацию с уголовным делом против его жены Алисы - 01:56 Аршавин прокомментировал ситуацию с уголовным делом против его жены АлисыВ Мексике откроют памятник российскому ученому - 01:46 В Мексике откроют памятник российскому ученому"Айнтрахт" одержал победу над "Лейпцигом" в 23-м туре чемпионата Германии - 01:42 Футболисты "Хетафе" дома разгромили "Сельту" в 24-м туре чемпионата Испании - 01:42 Футболисты СМИ: В столице убит шансонье Петр Гара - 01:39 СМИ: В столице убит шансонье Петр ГараПолиция оцепила школу в Техасе из-за угроз, опубликованных в соцсети - 01:39 Полиция оцепила школу в Техасе из-за угроз, опубликованных в соцсети15 крошечных парных татуировок, сделанных влюблёнными парами (ФОТО) - 01:37 15 крошечных парных татуировок, сделанных влюблёнными парами (ФОТО)Дубль Иммобиле принес "Лацио" победу над "Вероной" в 25-м туре чемпионата Италии - 01:29 Дубль Иммобиле принес Каким был последний показ осень-зима 2018 Виктории Бекхэм в Нью-Йорке - 01:27 Каким был последний показ осень-зима 2018 Виктории Бекхэм в Нью-ЙоркеКейт Миддлтон и графиня Уэссекская Софи устроили модный прием в Букингемском дворце - 01:21 Кейт Миддлтон и графиня Уэссекская Софи устроили модный прием в Букингемском дворцеВ Германии рассказали о «печальном и опасном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене - 01:16 В Германии рассказали о «печальном и опасном» эффекте от речи Порошенко в МюнхенеСМИ: Граждан США и Украины задержали за съемку здания разведки Сербии - 01:14 СМИ: Граждан США и Украины задержали за съемку здания разведки Сербии
Последние новости
"Спортинг" на 99-й минуте вырвал победу в матче чемпионата Португалии с "Тонделой" - 02:55 На тренировке в Сочи скончался российский олимпийский чемпион Сергей Литвинов - 02:53 На тренировке в Сочи скончался российский олимпийский чемпион Сергей Литвинов Путин одобрил протоколы с Белоруссией о пошлинах при экспорте нефтепродуктов - 02:53 Путин одобрил протоколы с Белоруссией о пошлинах при экспорте нефтепродуктов «Неординарная беседа»: зачем посол США встретился с главой российского Генштаба - 02:47 «Неординарная беседа»: зачем посол США встретился с главой российского Генштаба Курс биткоина преодолел $11 тыс. - 02:45 Курс биткоина преодолел $11 тыс. МИД РФ выразил протест из-за погромов российских учреждений в Киеве - 02:44 МИД РФ выразил протест из-за погромов российских учреждений в Киеве Маску разрешили бурить тоннель под Вашингтоном - 02:44 Маску разрешили бурить тоннель под Вашингтоном Эмма Уотсон пожертвовала ?1 миллион на борьбу с домогательствами - 02:44 Эмма Уотсон пожертвовала ?1 миллион на борьбу с домогательствами Японцам дадут возможность издалека посмотреть на Курильские острова - 02:32 Японцам дадут возможность издалека посмотреть на Курильские острова Немецкие СМИ рассказали о негативном эффекте речи Порошенко в Мюнхене - 02:32 Немецкие СМИ рассказали о негативном эффекте речи Порошенко в Мюнхене Путин подписал белорусско-российский протокол о миграционных отношениях - 02:21 Путин подписал белорусско-российский протокол о миграционных отношениях CAS отклонил апелляцию "Динамо" (Киев) на техническое поражение в игре с "Мариуполем" - 02:12 CAS отклонил апелляцию Шайбы Овечкина и Кузнецова помогли "Вашингтону" обыграть "Баффало" в НХЛ - 02:12 Шайбы Овечкина и Кузнецова помогли