Актуально
«Устрашать Россию» будет наследник бронированного чудовища Первой мировой, — - 01:42 «Устрашать Россию» будет наследник бронированного чудовища Первой мировой, — Die Welt В сети сравнивают свадебные портреты принца Гарри и Меган Маркл с фотографиями - 02:07 В сети сравнивают свадебные портреты принца Гарри и Меган Маркл с фотографиями принца Уильяма и Кейт Миддлтон Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 - 02:27 Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Пол Фентон назначен генеральным менеджером клуба НХЛ "Миннесота" - 02:34 Пол Фентон назначен генеральным менеджером клуба НХЛ После смертельного ДТП с двумя погибшими в Крыму возбудили дело - 02:48 После смертельного ДТП с двумя погибшими в Крыму возбудили дело В Подмосковье пройдет 3-я Международная конференция по вопросам гуманитарного - 02:55 В Подмосковье пройдет 3-я Международная конференция по вопросам гуманитарного разминирования и противодействия самодельным взрывным устройствам На фестивале «Победили вместе» объявили победителей - 02:56 На фестивале «Победили вместе» объявили победителей В России работают над системой глобального спутникового интернета - 03:42 В России работают над системой глобального спутникового интернета Поляки читают биографию Бандеры - 04:13 Поляки читают биографию Бандеры Соседние с Ливией арабские государства обеспокоены терроризмом - 04:14 Соседние с Ливией арабские государства обеспокоены терроризмом Страшная реальность Украины: детей превращают в чудовищ (ФОТО) - 04:48 Страшная реальность Украины: детей превращают в чудовищ (ФОТО) Ученые обнаружили бесценный календарь древних индейцев - 05:21 Ученые обнаружили бесценный календарь древних индейцев Ученые нашли новое применение винограду - 05:41 Ученые нашли новое применение винограду СМИ: Москалькова посетит осужденных в США россиян - 05:55 СМИ: Москалькова посетит осужденных в США россиян НАТО возродила «немецкого монстра» для сдерживания России – СМИ - 07:13 НАТО возродила «немецкого монстра» для сдерживания России – СМИ Суд США приговорил подростка из Украины к выплате $36 млн - 07:14 Суд США приговорил подростка из Украины к выплате $36 млн "Вашингтон" сравнял счет в полуфинальной серии плей-офф НХЛ с "Тампой" - 07:21
» » «Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США

«Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США


Добавлено: 21 янв 2018 в 03:42, Категория: Новости на сегодня
«Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США

Нынешний президент США Дональд Трамп «сломал Соединённые Штаты», пишет El Pais.

12 месяцев назад американские эксперты в области социологии зафиксировали «сейсмический толчок», который можно сравнить лишь с событиями полувековой давности.

Как напоминает издание, 1968-й был необычным годом. Тогда США «потеряли свою невинность», указывается в статье. В этот год были убиты Роберт Кеннеди и Мартин Лютер Кинг. На президентских выборах победу одержал Ричард Никсон. Произошли гражданские протесты, которые потрясли всю страну. А во Вьетнаме из-за Тетского наступления и устроенного военными США массового убийства в общине Милай многие добропорядочные американцы почувствовали себя варварами.

Первый год правления президента США Дональда Трампа врезался в память так же сильно, как и 1968-й, пишет издание.

«Как и в 1968 году, мы переживаем столкновение двух мировоззрений: возникают глубокие противоречия и предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы переосмыслить или демонтировать институты власти», — поясняет историк Гуверовского института Виктор Дэвис Хэнсон.

За 12 месяцев правления Трампа без каких-либо войн и убийств видных политических деятелей были разрушены все шаблоны: президент США оскорблял, угрожал, врал и выражал своё презрение. На глазах у ошеломлённых жителей планеты Трамп превратил работу Белого дома в «непрекращающееся шоу». Всё это принесло нездоровые плоды. Раскол в обществе достиг небывалого уровня со времён войны во Вьетнаме. За прошедший год институты власти США резко утратили свой авторитет, то же самое произошло и с администрацией Дональда Трампа, которую 70% американцев считают неработоспособной.

«Он поставил крест на символической роли президента. Трамп не пытается находиться над схваткой, его также не волнует, будет ли он казаться справедливым. Его не заботит имидж США в мире. Его правила сводятся лишь к власти и унижению врагов», — заявил Эндрю Лакофф, профессор социологии Университета Южной Каролины.

Ущерб от правления Трампа имеет «циклопические» масштабы, говорится в статье. В любой другой стране, где система сдержек и противовесов работает не так эффективно, как в США, он бы уже спровоцировал кризис институтов власти. Между тем Трамп всё ещё остаётся в политике и даже мечтает о переизбрании.

«Как такое возможно?» — задаётся вопросом El Pais.

По мнению экспертов, Дональд Трамп уверенно себя чувствует «под знаменем патриотизма и ксенофобии». С самого начала предвыборной гонки он умело пользовался страхами «белого сельского населения» Америки для создания «высокооктанового горючего». Эти 40% избирателей, которые ненавидят глобализацию и боятся иммигрантов, остаются ему верны даже после того, как часть избирателей, проголосовавших в 2016 году за Трампа, уже поменяли своё отношение к нынешнему главе Белого дома.


Добавлено: 21 янв 2018 в 03:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Российский генерал об «ЛДНР»: «Их разгром ВСУ вопрос времени» - 23:49 Российский генерал об «ЛДНР»: «Их разгром ВСУ вопрос времени»Путин предложил увеличить количество пожарных в России - 23:42 Путин предложил увеличить количество пожарных в РоссииСтали известны участники Roof Music Fest в Москве - 23:27 Стали известны участники Roof Music Fest в МосквеЮлия Скрипаль не хочет оставаться в Великобритании после выздоровления отца - 23:20 Юлия Скрипаль не хочет оставаться в Великобритании после выздоровления отцаПутин обсудил с президентом ЦАР двустороннее взаимодействие - 22:55 Путин обсудил с президентом ЦАР двустороннее взаимодействиеИньеста продолжит карьеру в Японии - 22:49 Иньеста продолжит карьеру в ЯпонииРосгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками» - 22:38 Росгвардия оснастит весь общественный транспорт «тревожными кнопками»Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщины - 22:37 Помощник Бастрыкина приедет в кубанский поселок после зверского убийства женщиныБолее 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растения - 22:37 Более 80 процентов углерода в живых организмах приходится на растенияСквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь Немцова - 22:37 Сквер у посольства России в Вильнюсе назвали в честь НемцоваМария Захарова прокомментировала заявление Юлии Скрипаль - 22:37 Мария Захарова прокомментировала заявление Юлии СкрипальПравительство отчиталось о выполнении майских указов на 94% - 22:36 Правительство отчиталось о выполнении майских указов на 94%Ракетчики Балтийского флота проводят тактическое учение в поле - 22:28 Ракетчики Балтийского флота проводят тактическое учение в полеАдминистрация Порошенко пригрозила судом из-за статьи о платной встрече с Трампом - 22:27 Администрация Порошенко пригрозила судом из-за статьи о платной встрече с Трампом
Последние новости
Социальные сети и их возможности - 01:09 Социальные сети и их возможности Гepмaния и другие страны Европейского союза ищут cпocoб cпaceния “Иpaнcкoй cдeлки” - 01:07 Гepмaния и другие страны Европейского союза ищут cпocoб cпaceния “Иpaнcкoй cдeлки” Иэн Маккеллен обвинил Голливуд в дискриминации: "Половина Голливуда — геи, но в фильмах геев не - 01:06 Иэн Маккеллен обвинил Голливуд в дискриминации: "Уйпешт" в десятый раз в истории завоевал Кубок Венгрии по футболу - 00:55 «Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по - 00:48 «Бонус от государства»: к чему может привести решение Украины не выплачивать России долги по заказам ВПК Омелян: Дорожники возвращаются в Украину, их зарплаты ощутимо выросли - 00:28 Омелян: Дорожники возвращаются в Украину, их зарплаты ощутимо выросли Колесников: УНИКС хотел бы завершить серию с "Нижним Новгородом" в трех играх - 00:14 Колесников: УНИКС хотел бы завершить серию с США не смогут помешать «Северному потоку-2» - 00:06 США не смогут помешать «Северному потоку-2» Представители военного ведомства Республики Беларусь посетили Вольский филиал Военной академии МТО - 00:02 Представители военного ведомства Республики Беларусь посетили Вольский филиал Военной академии МТО с рабочим визитом В Совфеде ответили на заявление депутата Верховной Рады по Крымскому мосту - 00:00 В Совфеде ответили на заявление депутата Верховной Рады по Крымскому мосту США выдвинули условия снятия санкций с группы ГАЗ Дерипаски - 00:00 США выдвинули условия снятия санкций с группы ГАЗ Дерипаски ВТБ прекратил сотрудничать с бизнесом Дерипаски - 00:00 ВТБ прекратил сотрудничать с бизнесом Дерипаски В ответ на санкции в России могут заблокировать Booking.com - 00:00 В ответ на санкции в России могут заблокировать Booking.com