Москва C

Власти РФ готовы доказать Порошенко, что в Крыму живет много русских


Зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что готов отправить ценной бандеролью президенту Украины Петру Порошенко результаты последней переписи населения в Крыму, чтобы пресечь попытки исторической фальсификации.

Ранее украинский президент написал на своей странице в Facebook, что «ситуация в Крыму — боль не только украинского, крымско-татарского народов и других наций, проживающих на полуострове».

В беседе с корреспондентом РИА Новости Бальбек сказал, что Порошенко «смотрит на Крым только через «жовто-блакитные» очки». По словам депутата, Порошенко «видимо, даже не подозревает, сколько народов живет в Крыму.

«Русских, немцев, итальянцев, греков, евреев, караимов, крымчаков и многих других в этот оптический видеоряд сознательно не включили. Мы готовы послать президенту Украины ценной бандеролью результаты последней переписи населения в Крыму, чтобы спекуляции на национальной теме и попытки Киева перейти к масштабной исторической фальсификации были пресечены».

Бальбек также напомнил, что даже перепись населения полуострова, которую проводили еще во времена Украины, показывала, что около 70% населения Крыма — русские.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *