Москва C

Глава МОК и премьер Грузии обсудили возможность проведения в стране зимних ОИ


ТБИЛИСИ, 22 янв – РИА Новости. Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах обсудили возможность проведения в Грузии зимних Олимпийских игр, сообщила пресс-служба правительства.

По данным пресс-службы, Международный олимпийских комитет направит в Грузию специальную группу экспертов и советников, чтобы изучить развитие горнолыжных курортов и будущие перспективы. На встрече было отмечено, что целью Грузии является проведение в перспективе олимпийских игр. Квирикашвили детально информировал Баха о потенциале своей страны, рассказал о достигнутых успехах.

"Стороны рассмотрели возможность проведения в Грузии международных соревнований в зимних олимпийских видах", - сказано в заявлении пресс-службы, опубликованном на сайте правительства.

По завершению встречи один на один Квирикашвили и Бах продолжили переговоры в расширенном формате. Президент МОК поприветствовал инициативы премьер-министра, которые "служат популяризации в Грузии спортивных и олимпийских ценностей".

"МОК заинтересован в развитии спорта, и в этом процессе мы поддерживаем национальные олимпийские комитеты, в том числе грузинский олимпийский комитет", - заявил Бах.

Со вторника Квирикашвили начнет участие в мероприятиях, запланированных в рамках мирового экономического форума в Давосе. У премьера намечены встречи с инвесторами и политиками, а также участие в дискуссии под названием Strategic Outlook: Eurasia.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *