Москва C

Киев поставил себе целю начать в 2018 году работу миротворцев в Донбассе


Украинский представитель в политической подгруппе контактной группы по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины Ольга Айвазовская заявила о том, что целью Киева является запустить в наступившем году в Донбассе работу охранной миссии ООН.

Об этом она рассказала в эфире телеканала «Пятый Украина», не уточнив, каким образом Киев намерен добиваться намеченной цели.

«На 18-й год, по крайней мере, что я понимаю и знаю, то украинская дипломатия и президент [Порошенко] ставят себе цель иметь миротворцев, иметь решение относительно миротворцев», - заявила Айвазовская в эфире телеканала, добавив, что о том, каким образом Киев будет этого добиваться, необходимо обсуждать с теми, кто ведет переговоры на высшем уровне и принимает решения.

Напомним: президент РФ Владимир Путин во время большой пресс-конференции, состоявшейся 14 декабря 2017 года, заявил о том, что Москва не возражает против постановки Донбасса под международный контроль. При этом Путин отметил, что украинским властям необходимо будет напрямую договорится об этом с самопровозглашенными ЛНР и ДНР. Также Путин напомнил о проекте резолюции по размещению в Донбассе миротворческих сил ООН, которые возьмут под защиту наблюдателей СММ ОБСЕ, внесенной Россией на рассмотрение Совета Безопасности ООН.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *