Москва C

Лавров назвал Евромайдан «европейским позором»


Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov attends a news conference after a meeting with his German counterpart Frank-Walter Steinmeier in Moscow, February 14, 2014. Lavrov accused the European Union on Friday of seeking to create a "sphere of influence" by pressing Ukraine to choose closer ties with the bloc at the expense of relations with Russia. REUTERS/Maxim Shemetov (RUSSIA - Tags: POLITICS HEADSHOT)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью для Коммерсанта назвал события в Украине в период Евромайдана «европейским позором».

«Эта украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза, было просто растоптано. После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя. Это, по большому счету, европейский позор», — сказал Лавров.

По его словам, в настоящий момент Россия заинтересована в выполнении Минских соглашений.

«Это была «красная линия», так же как «красная линия» была перейдена по приказу Михаила Саакашвили в момент начала нападения на Южную Осетию, где стояли наши, осетинские и грузинские миротворцы. Но грузинских миротворцев вывели оттуда за несколько часов до начала нелегитимной и абсолютно провокационной атаки. У России есть интересы, и об этом люди должны помнить. У России есть «красные линии». Я считаю, что серьезные политики на Западе понимают, что эти «красные линии» необходимо уважать, так же как их уважали во время холодной войны», — добавил Лавров.

Ранее Лавров заявил, что закон о реинтеграции перечеркивает «Минские договоренности».

Фото: 112


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *