Москва C

«Маскировка отброшена»: Клинцевич ответил на слова начальника британского Генштаба о российской армии


Великобритания сейчас - всего лишь одна из стран НАТО. О былом величии давно следовало забыть.

The Telegraph в понедельник, 22 января, обнародовала выжимки из выступления начальника британского Генштаба Ника Картера. Тот указывает, что Вооруженные силы Британии на данный момент сильно отстают от российской армии. Поэтому, считает военачальник, Лондону следует усовершенствовать свои возможности.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает заявления Картера странными. Сравнивать российскую и британскую армии неуместно, ведь Великобритания не самостоятельная военная единица, а один из членов Североатлантического альянса. Она повторяет слова США о «российской угрозе», забыв о международном терроризме и других вызовах. Соперничество с Россией стоит на первом плане.

«Но я бы не стал говорить о какой-то смене приоритетов. Борьба с международным терроризмом и в прежние времена была для коллективного запада в значительной мере только видимостью», — спешит уточнить сенатор.

Однако сейчас ситуация в мире меняется не в пользу Запада, говорит Клинцевич. Отсюда и заявления британских политиков.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *