Актуально
Назван лауреат Букеровской премии - 02:13 Назван лауреат Букеровской премии ВАЖНО: В правительстве Украины призывают начать военную операцию на Волыни - 02:14 ВАЖНО: В правительстве Украины призывают начать военную операцию на Волыни (ВИДЕО) Зомби наступают: тысячи жителей Флориды получили уведомления о нашествии - 02:21 Зомби наступают: тысячи жителей Флориды получили уведомления о нашествии ходячих мертвецов МВД Франции: В протестах по всей стране участие приняли 139 тысяч человек - 02:34 МВД Франции: В протестах по всей стране участие приняли 139 тысяч человек СМИ: В России запретят Booking.com - 03:21 СМИ: В России запретят Booking.com Шокирующие последствия реформы образования (ВИДЕО) - 03:49 Шокирующие последствия реформы образования (ВИДЕО) Украинцев ждут валютные нововведения - 04:14 Украинцев ждут валютные нововведения Траты Канады на кампании в соцсетях превысили расходы на телерекламу - 05:00 Траты Канады на кампании в соцсетях превысили расходы на телерекламу Инстаграм добавил новую полезную функцию - 05:06 Инстаграм добавил новую полезную функцию В Крыму по вине полицейского произошло ДТП, унесшее жизни женщины и ребенка - 05:27 В Крыму по вине полицейского произошло ДТП, унесшее жизни женщины и ребенка Хитрый ход России: Сергей Лавров не появился на G20 - 05:42 Хитрый ход России: Сергей Лавров не появился на G20 Израиль назвал авиаудары по сектору Газа ответом на прорыв границы - 06:42 Израиль назвал авиаудары по сектору Газа ответом на прорыв границы Небесное свечение: «портал в другое измерение» открылся над Бразилией - 06:42 Небесное свечение: «портал в другое измерение» открылся над Бразилией В Киеве рассказали, почему Крымский мост принадлежит Украине (ВИДЕО) - 07:06 В Киеве рассказали, почему Крымский мост принадлежит Украине (ВИДЕО) Юлия Ефременкова ответила на самый популярный вопрос подписчиков - 07:13 Юлия Ефременкова ответила на самый популярный вопрос подписчиков Региональным отделением ДОСААФ России в Калининградской области на старейшем - 07:34 Региональным отделением ДОСААФ России в Калининградской области на старейшем аэродроме Европы Девау проведён масштабный авиационный фестиваль «Передовые части разбиты в пух и перья», - в ДНР раскрыли ответ ВСУ; загадочная - 08:03 «Передовые части разбиты в пух и перья», - в ДНР раскрыли ответ ВСУ; загадочная находка на месте атаки
» » На острие: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» район, куда боится ездить ООН (ФОТО)

На острие: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» район, куда боится ездить ООН (ФОТО)


Добавлено: 22 янв 2018 в 04:42, Категория: Новости на сегодня
На острие: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» район, куда боится ездить ООН (ФОТО)

Мир приходит в опустошенные войной сирийские населенные пункты. Но остается голод, разруха, нищета. И снова Россия спешит на помощь мирным гражданам.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Основная нагрузка в решении вопросов по организации и доставке гуманитарных конвоев, взаимодействии с представителями местных администраций ложится на плечи офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Обеспечением безопасности занимается Военная полиция.

Российские военные продолжают находиться на острие, конвои ЦПВС Минобороны РФ ежедневно посещают самые опасные уголки разрушенной Сирии, куда опасается ездить даже «ООН» и «Красный крест».

В недавно освобождённые от террористов «Аль-Каиды»* населенные пункты Кум-Эль-Висия, Бейт-Джин, Мазарет-Бейт-Джин, находящиеся на западе провинции Риф-Дамаск Сирии, российским Центром по примирению враждующих сторон был организован и в минувшие выходные доставлен гуманитарный конвой из России. Гуманитарный груз, предназначенный для оказания помощи местному населению, предназначенный для преодоления последствия нахождения под оккупацией боевиков, был собран и отправлен при активном содействии руководства Ингушетии.

Ингушетия: Российские военнослужащие из этой кавказской республики вот уже больше года несут службу на границе зоны деэскалации. И именно им выпала честь доставить гуманитарную помощь нуждающемуся населению.

По прибытию в указанные населенные пункты совместно с представителями местной администрации, были организованы пункты выдачи гуманитарной помощи, которая состояла из продуктов первой необходимости, таких как рис, сахар, мясные консервы, чай.

Не остался без внимания и наиболее незащищенный слой населения — дети. Невозможно передать словами радость самых маленьких сирийцев, получивших в подарки ранцы и канцелярские принадлежности. Дети ни смотря ни на что должны учиться, получать образование.

Благодаря умелым действиям офицеров Центра примирения гуманитарные акции прошли организованно, все нуждающиеся граждане данных районов получили помощь. Общий вес гуманитарной помощи от республики Ингушетия, переданной сирийцам составил более 9000 кг. Также в помещениях были развернуты медицинские пункты, в которых военные медики осуществляли прием местного населения. В этот день российскими военными медиками было осмотрено 98 человек, из них 17 детей. Всем им была оказана квалифицированная врачебная помощь.

Россия, в лице офицеров ЦПВС, в очередной раз показывает всему миру, что провоз гуманитарной помощи в освобожденные от бандформирований районы зоны деэскалации возможен. И все это не смотря на то, что ООН, опасаясь за безопасность своих представителей, не проводит гуманитарные акции в данном районе.

Для оказания помощи нужно лишь желание оказывать помощь тем, кто оказался в трудной ситуации.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Добавлено: 22 янв 2018 в 04:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кадыров высмеял Порошенко из-за санкций против России - 00:00 Кадыров высмеял Порошенко из-за санкций против РоссииПутин: Иранскую ядерную сделку нужно сохранить - 23:35 Путин: Иранскую ядерную сделку нужно сохранить«Белка пришла»: Порошенко рассказал о «страхе» военных Донбасса перед «Джавелинами» - 23:28 «Белка пришла»: Порошенко рассказал о «страхе» военных Донбасса перед «Джавелинами»Ракицкий покинул расположение сборной Украины - 22:56 Ракицкий покинул расположение сборной УкраиныВ Черкассах застрелили депутата облсовета – СМИ - 22:49 В Черкассах застрелили депутата облсовета – СМИПутин заявил, что надеется на возобновление диалога между США и КНДР - 22:42 Путин заявил, что надеется на возобновление диалога между США и КНДРКиев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости Украина - 22:29 Киев заблокирует сайты МИА «Россия сегодня» и РИА Новости УкраинаСледователи из Нидерландов «нашли» место принадлежности сбившего MH17 «Бука» - 22:28 Следователи из Нидерландов «нашли» место принадлежности сбившего MH17 «Бука»Греф предсказал уход иностранных инвесторов из-за наказания за соблюдение санкций - 22:28 Греф предсказал уход иностранных инвесторов из-за наказания за соблюдение санкцийТрамп назвал вынужденной мерой отмену встречи с Ким Чен Ыном - 22:28 Трамп назвал вынужденной мерой отмену встречи с Ким Чен ЫномОздоровление Промсвязьбанка завершено - 22:28 Оздоровление Промсвязьбанка завершеноГлава Роскомнадзора заявил о деградации Telegram - 22:27 Глава Роскомнадзора заявил о деградации TelegramПророссийские боевики готовятся к наступлению на Донбассе - 22:22 Пророссийские боевики готовятся к наступлению на ДонбассеЦСКА обыграл ВЭФ в первом матче четвертьфинала плей-офф Единой лиги ВТБ - 22:00 ЦСКА обыграл ВЭФ в первом матче четвертьфинала плей-офф Единой лиги ВТБ
Последние новости
Хулиганы напали на болельщиков "Ливерпуля" в Киеве перед финалом Лиги чемпионов - 02:00 Хулиганы напали на болельщиков Путин извинился за опоздание шуткой о работе президентов - 01:14 Путин извинился за опоздание шуткой о работе президентов Роланду порвал ахиллово сухожилие в матче чемпионата Франции за "Марсель" - 01:05 Роланду порвал ахиллово сухожилие в матче чемпионата Франции за Трамп повысит до 25% пошлину на импорт автомобилей - 01:02 Трамп повысит до 25% пошлину на импорт автомобилей Четырехдоменные ионные каналы впервые обнаружены у одноклеточных - 01:01 Четырехдоменные ионные каналы впервые обнаружены у одноклеточных Песков пообещал «прямую линию» с Путиным до ЧМ-2018 - 01:01 Песков пообещал «прямую линию» с Путиным до ЧМ-2018 СМИ узнали о новом ударе коалиции США по позициям армии Асада - 01:01 СМИ узнали о новом ударе коалиции США по позициям армии Асада Иран предъявил Европе ультиматум из шести пунктов - 01:01 Иран предъявил Европе ультиматум из шести пунктов Роскошь и нуар: Дженнифер Лопес представила клип на песню Dinero - 00:56 Роскошь и нуар: Дженнифер Лопес представила клип на песню Dinero Facebook и Twitter ужесточили правила размещения политической рекламы - 00:42 Facebook и Twitter ужесточили правила размещения политической рекламы Тысяче болельщиков «Ливерпуля» отменили рейсы в Киев - 00:42 Тысяче болельщиков «Ливерпуля» отменили рейсы в Киев Коллекционная медаль «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России»: Памятный подарок для - 00:39 Коллекционная медаль «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России»: Памятный подарок для футбольных фанов. За что отвечает ГОСТ ISO 50001? - 00:31 За что отвечает ГОСТ ISO 50001?