Актуально
«Ещё смешнее, чем я думала раньше»: В МИД рассказали о местах для поцелуев - 21:07 «Ещё смешнее, чем я думала раньше»: В МИД рассказали о местах для поцелуев на выступлении Порошенко (ФОТО) Космонавт из РФ показал снимок «катастрофически высохшего» моря? - 21:07 Космонавт из РФ показал снимок «катастрофически высохшего» моря? «Разочарование и расстройство», - Дуда о переговорах с Порошенко - 21:16 «Разочарование и расстройство», - Дуда о переговорах с Порошенко «Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести - 21:17 «Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК» Главнокомандующий ВМФ, командующие флотами приняли участие в - 21:32 Главнокомандующий ВМФ, командующие флотами приняли участие в военно-исторической конференции «60-лет Атомному подводному флоту России», которая состоялась в Санкт-Петербурге «Запад многим обязан Украине», - МИД Канады - 21:38 «Запад многим обязан Украине», - МИД Канады Футболисты "Баварии" одержали волевую победу над "Вольфсбургом" в матче - 21:44 Футболисты Порошенко призвал страны «дожать Россию», чтобы вернуть Киеву Донбасс - 21:47 Порошенко призвал страны «дожать Россию», чтобы вернуть Киеву Донбасс Варшава «глубоко разочарована» результатами переговоров с Украиной - 21:53 Варшава «глубоко разочарована» результатами переговоров с Украиной Нападение на Россотрудничество в Киеве мог спровоцировать призыв Порошенко – - 21:53 Нападение на Россотрудничество в Киеве мог спровоцировать призыв Порошенко – Слуцкий В НАТО объяснили, почему Украина не может вступить в блок - 21:53 В НАТО объяснили, почему Украина не может вступить в блок Порошенко: Мы не хотим победить Россию - 21:54 Порошенко: Мы не хотим победить Россию В Мордовии более 1 тыс. человек приняли участие в военизированном кроссе в - 21:56 В Мордовии более 1 тыс. человек приняли участие в военизированном кроссе в рамках акции служба по контракту В Чувашской Республике прошли соревнования юнармейских отрядов - 21:56 В Чувашской Республике прошли соревнования юнармейских отрядов Россию пора дожать: стали известны условия ввода миротворцев на Донбасс - 22:01 Россию пора дожать: стали известны условия ввода миротворцев на Донбасс СБУ задержала в Харькове пограничника-предателя - 22:01 СБУ задержала в Харькове пограничника-предателя Климкин назвал главный итог Мюнхенской конференции - 22:07 Климкин назвал главный итог Мюнхенской конференции
» » На острие: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» район, куда боится ездить ООН (ФОТО)

На острие: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» район, куда боится ездить ООН (ФОТО)


Добавлено: 22 янв 2018 в 04:42, Категория: Новости на сегодня
На острие: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» район, куда боится ездить ООН (ФОТО)

Мир приходит в опустошенные войной сирийские населенные пункты. Но остается голод, разруха, нищета. И снова Россия спешит на помощь мирным гражданам.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Основная нагрузка в решении вопросов по организации и доставке гуманитарных конвоев, взаимодействии с представителями местных администраций ложится на плечи офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС). Обеспечением безопасности занимается Военная полиция.

Российские военные продолжают находиться на острие, конвои ЦПВС Минобороны РФ ежедневно посещают самые опасные уголки разрушенной Сирии, куда опасается ездить даже «ООН» и «Красный крест».

В недавно освобождённые от террористов «Аль-Каиды»* населенные пункты Кум-Эль-Висия, Бейт-Джин, Мазарет-Бейт-Джин, находящиеся на западе провинции Риф-Дамаск Сирии, российским Центром по примирению враждующих сторон был организован и в минувшие выходные доставлен гуманитарный конвой из России. Гуманитарный груз, предназначенный для оказания помощи местному населению, предназначенный для преодоления последствия нахождения под оккупацией боевиков, был собран и отправлен при активном содействии руководства Ингушетии.

Ингушетия: Российские военнослужащие из этой кавказской республики вот уже больше года несут службу на границе зоны деэскалации. И именно им выпала честь доставить гуманитарную помощь нуждающемуся населению.

По прибытию в указанные населенные пункты совместно с представителями местной администрации, были организованы пункты выдачи гуманитарной помощи, которая состояла из продуктов первой необходимости, таких как рис, сахар, мясные консервы, чай.

Не остался без внимания и наиболее незащищенный слой населения — дети. Невозможно передать словами радость самых маленьких сирийцев, получивших в подарки ранцы и канцелярские принадлежности. Дети ни смотря ни на что должны учиться, получать образование.

Благодаря умелым действиям офицеров Центра примирения гуманитарные акции прошли организованно, все нуждающиеся граждане данных районов получили помощь. Общий вес гуманитарной помощи от республики Ингушетия, переданной сирийцам составил более 9000 кг. Также в помещениях были развернуты медицинские пункты, в которых военные медики осуществляли прием местного населения. В этот день российскими военными медиками было осмотрено 98 человек, из них 17 детей. Всем им была оказана квалифицированная врачебная помощь.

Россия, в лице офицеров ЦПВС, в очередной раз показывает всему миру, что провоз гуманитарной помощи в освобожденные от бандформирований районы зоны деэскалации возможен. И все это не смотря на то, что ООН, опасаясь за безопасность своих представителей, не проводит гуманитарные акции в данном районе.

Для оказания помощи нужно лишь желание оказывать помощь тем, кто оказался в трудной ситуации.

*Запрещенная в РФ террористическая организация



Добавлено: 22 янв 2018 в 04:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Грабители похитили из филиала банка «ВТБ Армения» 16,6 тысяч долларов - 20:43 Грабители похитили из филиала банка «ВТБ Армения» 16,6 тысяч долларовТадж-Махал и этнические наряды: как проходит индийское турне Джастина Трюдо - 20:39 Тадж-Махал и этнические наряды: как проходит индийское турне Джастина ТрюдоВ Раду поступило представление ГПУ на нардепа Бакулина - 20:35 В Раду поступило представление ГПУ на нардепа БакулинаВСП не поддержал инициативу Авакова по снятию охраны с судов - 20:35 ВСП не поддержал инициативу Авакова по снятию охраны с судовЭксперты выяснили, как можно победить боль - 20:32 Эксперты выяснили, как можно победить больХоккеисты "Салавата Юлаева" обыграли в контрольном матче "Нефтехимик" - 20:29 Хоккеисты Гандболисты "Сунгуля" обыграли на выезде УОР №2 в матче чемпионата России - 20:29 Гандболисты В Одессе во второй раз похитили памятник солдату Швейку - 20:25 В Одессе во второй раз похитили памятник солдату ШвейкуВ Иране разбился самолет: более 60-ти человек погибло - 20:22 В Иране разбился самолет: более 60-ти человек погиблоРФ осталась на 20-м месте в медальном зачете Олимпиады - 20:18 РФ осталась на 20-м месте в медальном зачете ОлимпиадыОмбудсмен Челябинской области проверит детдом, где жаловались на изнасилования - 20:18 Омбудсмен Челябинской области проверит детдом, где жаловались на изнасилованияВ соцсетях сегодня: Масленица в Ставрополе, срыв тренировки Загитовой, скандал с пробами - 20:18 В соцсетях сегодня: Масленица в Ставрополе, срыв тренировки Загитовой, скандал с пробами Крушельницкого«Насолить Москве»: Пушков ответил Киеву на запрет поставок двигателей для Ан-148 - 20:18 «Насолить Москве»: Пушков ответил Киеву на запрет поставок двигателей для Ан-148Скончался двукратный олимпийский чемпион Юрий Тюкалов - 20:18 Скончался двукратный олимпийский чемпион Юрий Тюкалов
Последние новости
Боевики обстреляли позиции сил АТО: у ВСУ серьезные потери - 21:00 Боевики обстреляли позиции сил АТО: у ВСУ серьезные потери Пенсионный фонд утвердил размер средней зарплаты - 21:00 Пенсионный фонд утвердил размер средней зарплаты У Порошенко отреагировали на требования РФ по миротворцам в Донбассе - 21:00 У Порошенко отреагировали на требования РФ по миротворцам в Донбассе В отпуск или на лечение. Нужно ли переселенцу сообщать в органы социальной защиты? - 21:00 В отпуск или на лечение. Нужно ли переселенцу сообщать в органы социальной защиты? В оккупированном Донецке боевики «отжали» «Мерседес» у священника - 21:00 В оккупированном Донецке боевики «отжали» «Мерседес» у священника На Луганщине мужчина нарисовал свастику на украинском флаге - 21:00 На Луганщине мужчина нарисовал свастику на украинском флаге Совладельца «дочки» Газпрома заподозрили в организации убийства - 20:58 Совладельца «дочки» Газпрома заподозрили в организации убийства Промсвязьбанк может перевести долларовые счета в рублевые - 20:57 Промсвязьбанк может перевести долларовые счета в рублевые Олимпийский чемпион в метании молота Сергей Литвинов скончался в возрасте 60 лет - 20:54 Олимпийский чемпион в метании молота Сергей Литвинов скончался в возрасте 60 лет Что на самом деле произошло с Загитовой, СМИ узнали новые подробности - 20:46 Что на самом деле произошло с Загитовой, СМИ узнали новые подробности «Би-би-си» узнала о гибели российских бойцов в Сирии, но соврала - 20:43 «Би-би-си» узнала о гибели российских бойцов в Сирии, но соврала Мэр Кизляра объявил 20 февраля днем траура по погибшим при стрельбе - 20:43 Мэр Кизляра объявил 20 февраля днем траура по погибшим при стрельбе «Евросеть» подарит скидку в обмен на старый телефон - 20:43 «Евросеть» подарит скидку в обмен на старый телефон