Москва C

Нефть подорожала после заседания комитета ОПЕК+


Мировые цены на нефть растут после заседания комитета ОПЕК+ в Омане и комментариев министров нефти Саудовской Аравии и РФ.

В понедельник, 22 января, к 08:24 по московскому времени цена на фьючерсы на эталонную марку нефти Brent, добываемую в Северном море, выросла на 0,29% до 68,81 доллара за баррель. Также нефть марки WTI, добываемая в штате Техас, выросла на 0,22% до 63,45 доллара за баррель.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что страны-участницы сделки ОПЕК+ продлят сотрудничество после 2018 года. Механизм сделки еще не определили, но ситуация на нефтяном рынке улучшится, добавил аль-Фалих.

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что страны-участницы сделки ОПЕК+, когда закончится соглашение, могут встречаться и консультировать друг друга по ситуации на нефтяном рынке.

Государства в конце 2016 года в Вене договорились сократить добычу нефти суммарно почти на два миллиона баррелей в сутки, из них 300 тысяч баррелей пришлось на РФ. В ноябре 2017 года сделку ОПЕК+ продлили до конца 2018 года.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *