Москва C

ООН: стороны йеменского конфликта согласились возобновить мирные переговоры


Власти Йемена и противостоящее им мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) позитивно отреагировали на возможность проведения мирных переговоров. Об этом, как сообщил телеканал Al Arabiya, заявил в понедельник специальный посланник генерального секретаря ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед.

Йеменские согласны начать новые политические переговоры по урегулированию конфликта, сообщил специальный посланник генсека ООН.

Шейх Ахмед надеется, что приложат все возможные усилия, чтобы обеспечить необходимые условия для полновесного представительства в этом политическом процессе и проявления добрых намерений сторон конфликта.

С августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между властями страны и мятежными формированиями хуситов. Активная фаза конфликта началась со вторжения аравийской коалиции в марте 2015 года по просьбе президента Мансура Хади.

Представители йеменских властей и движения «Ансар Аллах» уже проводили несколько переговоров по мирному выходу из этой ситуации, но встречи не приводили к результатам.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *