Москва C

Суд Англии рассмотрит апелляцию Украины на решение по долгу перед Россией


Суд Англии 22 января рассмотрит апелляцию Украины на решение по долгу перед Россией в размере 3 миллиардов долларов, сообщает пресс-служба суда.

Рассмотрение апелляции начнется 22 января и займет четыре-пять дней. Слушание пройдет под председательством судьи Элизабет Глостер, занимающей пост вице-президента апелляционного суда. Два других судьи – Филип Сейлс и Дэвид Ричардс. 

В декабре 2013 года Россия на средства Фонда национального благосостояния выкупила еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов. В декабре 2015 года Украина не выплатила 3,075 миллиарда долларов – основной долг и последний купон. Занимавший в то время пост премьер-министра страны Арсений Яценюк аргументировал это тем, что Россия не подписала соглашение о реструктуризации долга. Урегулировать вопрос во внесудебном порядке не удалось и Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании долга с Украины в феврале 2016 года. 29 марта 2017 года суд удовлетворил ходатайство России об ускоренном порядке рассмотрения дела, то есть суд поддержал позицию РФ. 

23 июня Украина подала апелляцию в суд Лондона на это решение и теперь Россия не сможет приступить взыскать долг до ее рассмотрения.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *