Москва C

Глава МИД Дании рассказал о последствиях отсутствия России в Совете Европы


Если РФ будет воздерживаться от уплаты взносов в Совет Европы в 2018 году, это негативно отразится на работе СЕ и приведет к утрате 32 миллионов евро из бюджета.

Такое заявление сделал глава министерства иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, пишет РИА Новости. Он отметил, что в настоящее время Совет Европы находится в сложном положении в связи с неуплатой взносов.

За прошлый год неуплата взносов Россией составляет 22 миллиона 300 тысяч евро. Решение властей Турции выйти из числа крупных плательщиков также приведет к потере 20 миллионов евро, что негативно отразится на оперативных возможностях организации. Самуэльсен отметил, что министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову было направлено соответствующее письмо.

Российская делегация не участвует в работе сессии три года. С 2016 года российская сторона не направляет документы в ПАСЕ, поскольку парламентарии в 2014—2015 годах были лишены права голоса.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *