Москва C

Москва и Буэнос-Айрес рассмотрят сотрудничество в сфере мирного атома


Российский лидер Владимир Путин встретился с аргентинским коллегой Маурисио Макри во вторник, 23 января. Президенты договорились взаимодействовать в сфере нераспространения ядерного оружия и обсудили возможности сотрудничества в области мирного атома.

Путин и Макри договорились взаимодействовать на многосторонних форумах, посвященных разоружению и нераспространению ядерного, химического и биологического оружия, чтобы укрепить международную безопасность и стабильность. Москва и Буэнос-Айрес договорились строго выполнять Договор о нераспространении ядерного оружия.

Президенты РФ и Аргентины подчеркнули, что рассмотрели возможность сотрудничества стран в области мирного использования атомной энергии. По словам Путина и Макри, мирный атом можно использовать в ядерной электрогенерации, а также применять ядерную и радиационную технологии в промышленности и медицине.

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *