Москва C

Расчеты ракетных комплексов «Штурм-С» российской военной базы в Абхазии в ходе тренировки поразили группу бронетехники условного противника


Военнослужащие противотанкового подразделения российской военной базы в Абхазии в рамках проведения однодневной тактико-специальной тренировки в условиях прибрежной местности поразили группу бронетехники условного противника.

На полигоне Нагвалоу военнослужащие с применением самоходных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Штурм-С» на базе многоцелевых тягачей отработали навыки по скрытному занятию огневых позиций и оперативному развертыванию ПТРК с дальнейшим уничтожением целей.

Стрельбы электронными пусками ракет осуществлялись по неподвижным и движущимся мишеням на дальностях до 5 км.

Целеуказание осуществлялось на основе данных, полученных от комплексов беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова все тактические и тактико-специальные учения с боевой стрельбой проводятся с применением расчетов комплексов БЛА.

Ранее, с декабря прошлого года, расчеты противотанковых комплексов изучали тактико-технические характеристики и возможности штатного вооружения и военной техники, а также тренировались на современных компьютеризированных тренажерах, предназначенных для обучения навыкам боевой работы операторов ПТРК «Штурм-С».

Возможности тренажеров позволяют в режиме реальной обстановки обучать специалистов ПТРК в поражении динамичных целей на различных дальностях. Учебные комплексы способны имитировать раздражающие помехи, действующие на оператора при выстреле, в том числе засветку, звуковые эффекты и задымление. Оснащение тренажеров позволяет экономить средства и время на этапе подготовки военнослужащих к боевым стрельбам.

В апреле текущего года завершающим этапом наработки навыков профессионального мастерства расчетами ракетных комплексов станут боевые стрельбы из «Штурм-С» на полигоне Молькино в Краснодарском крае.

Всего в тактико-специальной тренировке противотанкового подразделения принимали участие до 100 военнослужащих базы, было задействовано свыше 20 единиц военной техники.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *