Актуально
Один человек погиб при столкновении двух грузовиков в Петербурге - 10:45 Один человек погиб при столкновении двух грузовиков в Петербурге Олимпиада-2018: Медведева призналась, что впервые заплакала на соревнованиях - 10:45 Олимпиада-2018: Медведева призналась, что впервые заплакала на соревнованиях Абрамс рассказал о начале съемок девятого эпизода «Звездных войн»? - 10:46 Абрамс рассказал о начале съемок девятого эпизода «Звездных войн»? Вместо Дерипаски президентом «Русала» станет гендиректор - 10:48 Вместо Дерипаски президентом «Русала» станет гендиректор Члены МОК обиделись на слова Паунда про "старых пердунов" - 10:57 Члены МОК обиделись на слова Паунда про США запретили Украине создавать ракету-носитель для Турции - 11:00 США запретили Украине создавать ракету-носитель для Турции Ночные обстрелы Донбасса: в ход пошли гранатометы - 11:00 Ночные обстрелы Донбасса: в ход пошли гранатометы Розенко: 95% польских памятников в Украине незаконны - 11:00 Розенко: 95% польских памятников в Украине незаконны Пашинский: Я предлагал Чубарову оружие для борьбы за Крым - 11:00 Пашинский: Я предлагал Чубарову оружие для борьбы за Крым Госдеп призвал Россию согласиться на миротворческую миссию на Донбассе - 11:01 Госдеп призвал Россию согласиться на миротворческую миссию на Донбассе Шкиряк: Даже не думайте отмечать совдеповский праздник вражеской орды - 11:01 Шкиряк: Даже не думайте отмечать совдеповский праздник вражеской орды В Петербурге собирают подарки в честь 23 февраля для российских военных в Сирии - 11:08 В Петербурге собирают подарки в честь 23 февраля для российских военных в Сирии Татьяна Тарасова: Медведева любит фигурное катание больше, чем себя - 11:08 Татьяна Тарасова: Медведева любит фигурное катание больше, чем себя Тарасова назвала выступление Медведевой идеальным - 11:08 Тарасова назвала выступление Медведевой идеальным На Тихоокеанском флоте проходят праздничные торжества по случаю Дня защитника - 11:11 На Тихоокеанском флоте проходят праздничные торжества по случаю Дня защитника Отечества Команда "Формулы-1" "Макларен" представила болид на новый сезон - 11:14 Команда Анджелина Джоли рассказала о том, как прожить жизнь не впустую и принести - 11:19 Анджелина Джоли рассказала о том, как прожить жизнь не впустую и принести пользу обществу
» » В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму

В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму


Добавлено: 23 янв 2018 в 22:53, Категория: Новости на сегодня
В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, касающиеся статуса Крыма, не будут выполнены никогда, и назвал присоединение региона к России «историческим фактом», передает ТАСС.

«Дело в том, что резолюции ПАСЕ в достаточно большей своей части (во всяком случае, в том, что касается русского Крыма) никогда не будут исполнены. Это очевидно», — сказал депутат.

Толстой повторил официальную позицию Москвы о взносах в Совет Европы: они будут уплачены, когда Россия вернется к «полноправной работе» в ПАСЕ. «Мы не покупаем билеты на фильмы, на которые не ходим», — добавил он.

ПАСЕ — консультативный орган Совета Европы, в котором представлены более 40 государств — принял несколько резолюций о ситуации на полуострове. Так, в октябре 2016 года была принята резолюция «Политические последствия российской агрессии на Украине», в которой говорилось о «нелегальной аннексии Крыма», осуждаемой членами Парламентской ассамблеи. Россию призывали «отменить незаконную аннексию Крыма и позволить Украине восстановить контроль над полуостровом», а также допустить в регион правозащитников от Совета Европы.

В январе 2017 года Совет Европы призывали принять все шаги к тому, чтобы Россия выполняла свои обязательства и обеспечила соблюдение прав человека на полуострове. Москву просили освободить всех «украинских политических заключенных» и других незаконно задержанных людей.

Двумя годами раньше ПАСЕ выражала озабоченность «системным преследованием свободных и независимых СМИ в аннексированном Крыму», включая крымско-татарский телеканал ATR.

Москва решила не отправлять свою делегацию на новую сессию ПАСЕ. Толстой объяснил такое решение отсутствием гарантий того, что делегации отдельных стран не подвергнутся дискриминации.

Российская делегация лишилась права голоса в этом консультативном органе еще в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на Донбассе. В 2017 году в российском МИДе заявили, что Москва не будет платить взносы в Совет Европы до восстановления полномочий делегации в ПАСЕ.

В понедельник, 22 января, генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд раскритиковал государства, не выплачивающие взносы в бюджет организации.

«Наши уставные органы могут быть сохранены только при наличии стабильного финансирования. И выплата взноса — это не просто опция, ее нельзя использовать как инструмент для политических целей», — сказал он.



Добавлено: 23 янв 2018 в 22:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Удар по больному для МОК: в штаб-квартире CAS беспрецедентно поддержали Россию - 09:58 Удар по больному для МОК: в штаб-квартире CAS беспрецедентно поддержали РоссиюПока Германия медлит, США и Россия работают над созданием роботов-убийц, — СМИ ФРГ - 09:51 Пока Германия медлит, США и Россия работают над созданием роботов-убийц, — СМИ ФРГДарья Пынзарь поделилась первыми впечатлениями от отдыха - 09:42 Дарья Пынзарь поделилась первыми впечатлениями от отдыхаС начала года пунктом отбора граждан на военную службу по контракту в Краснодаре было направлено в - 09:37 С начала года пунктом отбора граждан на военную службу по контракту в Краснодаре было направлено в войска более 200 человекАТО: Боевики снова применяют артиллерию - 09:36 АТО: Боевики снова применяют артиллериюМемория. Леся Украинка - 09:08 Мемория. Леся УкраинкаТрамп рассказал о возможном военном параде 11 ноября - 09:07 Трамп рассказал о возможном военном параде 11 ноябряДжамалу запугали угрозами после выбора украинского певца на «Евровидение» - 09:01 Джамалу запугали угрозами после выбора украинского певца на «Евровидение»Хет-трик Дадонова помог "Флориде" обыграть "Питтсбург" в матче НХЛ - 09:00 Хет-трик Дадонова помог Vivo представит самый безрамочный смартфон в мире (ВИДЕО) - 08:54 Vivo представит самый безрамочный смартфон в мире (ВИДЕО)Пекин выступил против односторонних санкций США в отношении жителей и компаний Китайская республика - 08:42 Пекин выступил против односторонних санкций США в отношении жителей и компаний Китайская республикаК Земле летит опасный астероид видный невооружённым взглядом: когда упадёт и куда, раскрыли учёные - 08:40 К Земле летит опасный астероид видный невооружённым взглядом: когда упадёт и куда, раскрыли учёныеМногочисленные потери в ВСУ; Москва предупредила Киев о «катастрофических» последствиях – ДНР и ЛНР - 08:40 Многочисленные потери в ВСУ; Москва предупредила Киев о «катастрофических» последствиях – ДНР и ЛНР развитие событийЭксперты утверждают: одежда уничтожит Землю - 08:35 Эксперты утверждают: одежда уничтожит Землю
Последние новости
СМИ рассказали о задержаниях силовиков в Дагестане - 10:42 СМИ рассказали о задержаниях силовиков в Дагестане Ученые выявили лекарства, способные привести к инсульту и сердечному приступу - 10:42 Ученые выявили лекарства, способные привести к инсульту и сердечному приступу Российские спортсмены не смогут пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады - 10:35 Российские спортсмены не смогут пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу» - 10:29 Демократы США обнародовали меморандум по «российскому делу» Подразделения ВДВ в 2018 году примут участие в семи международных учениях - 10:21 Подразделения ВДВ в 2018 году примут участие в семи международных учениях Объявлен состав сборной России на ЧМ по велоспорту на треке-2018 - 10:15 Объявлен состав сборной России на ЧМ по велоспорту на треке-2018 Для Путина чем больше погибших россиян, тем лучше, – политолог - 10:14 Для Путина чем больше погибших россиян, тем лучше, – политолог Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ - 10:08 Спортсменам из РФ запретили национальный флаг на закрытии ОИ Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией - 10:08 Генштаб Украины рассказал о подготовке к «широкомасштабной войне» с Россией Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады - 10:08 Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии - 10:07 Совбез ООН проголосовал за перемирие в Сирии В Украине с осени изменятся правила регистрации абонентов связи - 10:07 В Украине с осени изменятся правила регистрации абонентов связи Еще один приз Берлинале отправится в Россию - 10:06 Еще один приз Берлинале отправится в Россию