Москва C

Вице-премьер ГД рассказал, когда Россия заплатит взносы в Совет Европы


Россия заплатит членские взносы в Совет Европы, когда вернется к полноправному участию в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом во вторник сообщает ТАСС, приводя заявление вице-спикера Государственной Думы Петра Толстого. В частности, сообщается, что таким образом парламентарий ответил на вопрос журналиста о том, когда Россия выплатит взносы в СЕ.

«Тогда, когда вернётся к работе (в ПАСЕ. — RT)», - заявил он.

Напомним: накануне генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд напомнил России об ее обязательствах и призвал в феврале 2018 года заплатить членский взнос в бюджет организации. При этом министр иностранных дел Дании Андрес Самуэльсен рассказал о том, какие последствия для бюджета Совета Европы будет иметь решение России не платить членские взносы.

Россия в течение трех последних лет не платит взносы в Совет Европы в связи с тем, что в 2014 и в 2015 годах российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса из-за ситуации в Крыму. С 2016 года Россия не направляет в ПАСЕ документов, необходимых для аккредитации своей делегации.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *