Москва C

Выборы-2018. Сенатор ответила строчкой из Ригведы на решение ОБСЕ не ехать в Крым


Международная организация не пришлет наблюдателей на выборы президента России на полуостров . В Совете Федерации уверены, что пока не пришлет.

Решение ОБСЕ не отправлять в Крым наблюдателей за президентскими выборами в Совете Федерации оценивают положительно, так как все больше стран-участниц Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) высказываются за то, чтобы их представители находились в республике. Об этом корреспонденту ИА «Политика Сегодня» заявила член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди.  

Ранее официальный представитель БДИПЧ Томас Раймер сообщил, что бюро не будет наблюдать за выборами президента России в Крыму, так как нет единого мнения всех 57 государств-участников организации, пишет РИА Новости. Всего ОБСЕ направит в различные регионы РФ 500 наблюдателей. Они начнут свою работу уже в начале февраля.  

Сенатор Ковитиди ответила крылатой фразой из Ригведы на решение ОБСЕ не ехать в Крым.

«Дорогу осилит идущий. Мы уверены, что признание Крыма — вопрос времени. Активный диалог, который велся среди стран ОБСЕ относительно представительства наблюдательной миссии на выборах — все это свидетельствует о том, что стран, поддерживающих воссоединение полуострова с РФ, становится больше», — сказала Ольга Ковитиди.  

Она подчеркнула, что помимо наблюдателей ОБСЕ, за подготовкой и ходом избирательного процесса в России будут следить представители других зарубежных  организаций. Так, по приглашению Госдумы, в разных российских регионах будут работать около 150 иностранных парламентариев. В том числе около десяти человек - в Крыму. Ковитиди уточнила, что их список активно формируется.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. 

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *