Москва C

Снежный циклон на Камчатке не повлиял на боеготовность частей и соединений Тихоокеанского флота


Сильный циклон на полуострове Камчатка не повлиял на боеготовность частей и соединений Войск и Сил на Северо-востоке и Подводных Сил Тихоокеанского флота.

24 марта к Камчатке из района островов Курильской гряды подошел мощный снежный циклон с порывами ветра до 30 метров в секунду. В частях и соединениях ТОФ, дислоцированных в регионе объявлено штормовое предупреждение, личный состав слажено действует в условиях стихии. На военных объектах накануне были проверены резервные источники питания и жизнеобеспечения.

Полеты авиации, переходы кораблей и подводных лодок скорректированы исходя из фактических и прогнозируемых метеоусловий. Спасательные суда находятся в готовности к выполнению задач по предназначению.

Сейчас в Петропавловск-Камчатском, Елизовском и Вилючинском гарнизонах ведётся непрерывная расчистка от снежных заносов автомобильных дорог, подъездных путей к военным городкам, пирсовым зонам, аэродромам и полигонам.

Гражданский персонал дорожно-эксплуатационных участков Министерства обороны в усиленном режиме ведет работу в районах поселков Радыгино, Нагорный, Долиновка, Англичанка, и Завойко. Для работы на дорогах привлечено около 30 единиц тяжелой инженерной и специальной техники, расчищается более 100 километров дорог.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *