Москва C

Вашингтон выступил против строительства «Северного потока — 2»


США выступают против строительства газопровода «Северный поток — 2», считая его угрозой безопасности в Европе. Об этом заявил США Рекс Тиллерсон по итогам встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, сообщает ТАСС.

«Как и Польша, США выступают против газопровода "Северный поток-2". Мы считаем, что он подрывает энергетическую безопасность и стабильность Европы. Кроме того, он дает России еще один инструмент, позволяющий использовать энергетику в политических целях», — цитирует госсекретаря «Интерфакс».

На прошлой министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США препятствуют реализации «Северного потока — 2» и заставляют европейцев отказаться от проекта.

Проект стоимостью около 10 млрд долларов планирует осуществить «Газпром» и его партнеры в Европе. Стройка должна начаться в апреле 2018 года. Газопровод предполагается проложить по дну Балтийского моря. Он должен соединить Россию и Западную Европу, минуя Украину.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *