Москва C

Сирия последние новости. Курды потеряли Бюльбюль, ВКС РФ обеспечили преимущество САА в Идлибе и Хаме


Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.

В Восточной Гуте провинции Дамаск продолжаются столкновения между правительственной армией и оппозиционными формированиями, сообщает военный источник. Части САА обстреливают опорные пункты боевиков в районе поселений Отая и Мерсраба. Источник уточняет, что армейские операции поддерживает сирийская авиация.

Боевики протурецких бригад Сирийской свободной армии (ССА) взяли в плен троих бойцов курдских отрядов народной самообороны в провинции Алеппо. По данным источника, курды пытались проникнуть на территории подконтрольные ССА в районе возвышенности Берсая. Ранее в этом районе протурецкие отряды отбили у курдов поселение Бюльбюль. Правительственные силы тем временем при поддержке ВКС РФ освободили от радикалов из запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» несколько поселений в провинции Алеппо, сообщает информагентство Muraselon.

Перестрелки между бойцами курдского альянса Сирийские демократические силы и боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» зафиксированы в провинции Дейр эз-Зор. Как сообщает военный источник, радикалы атаковали курдов в районе поселения Аль-Бахра. Информация об итогах противостояния уточняется.

В провинции Даръа командование САА объявило о начале наступления на позиции ИГ в районе бассейна реки Ярмук, сообщает источник. Столкновения между армейскими частями и отрядами ИГ возобновились в регионе несколько дней назад. Стороны обмениваются огнем преимущественно стрелкового оружия. Соотношение сил остается равным.

В районе поселения Таль Султан провинции Идлиб в районе города Абу Духур идут бои между правительственными подразделениями и боевиками «Нусры», сообщает местный источник. Ранее армейцев поддержали ВКС РФ, нанеся удары по опорным пунктам радикалов. При поддержке российской авиации САА удалось освободить десять поселений.

Очевидных успехов при поддержке ВКС РФ сирийская армия добилась и на северо-востоке провинции Хама, где бежавшие из района Акербата игиловцы ранее захватили несколько поселений. По данным источника, правительственные войска выбили террористов из деревень Абу Ханадик, Джубб Зарик и Абъян. Активность ВКС отмечается также в районе города Кафр Зета, где сосредоточены позиции «Нусры».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *