Москва C

Ударивший игрока "Нанта" арбитр дисквалифицирован на три месяца


МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Судья Тони Шапрон дисквалифицирован на три месяца после того, как он ударил защитника "Нанта" Диего Карлоса и следом удалил его с поля в матче 20-го тура чемпионата Франции с "Пари Сен-Жермен", сообщается на официальном сайте Профессиональной футбольной лиги Франции (LFP).

Встреча "Нанта" и "ПСЖ" состоялась 14 января и завершилась победой парижан со счетом 1:0. Инцидент произошел в конце игры. Диего Карлос задел пробегающего мимо него Шапрона, в результате чего арбитр упал на газон. После этого Шапрон ударил ногой обидчика в голень, а затем показал ему желтую карточку, ставшую для игрока второй.

На следующий день Федерация футбола Франции (FFF) временно отстранила Шапрона от работы, а LFP отменила вторую желтую карточку Диего Карлоса. В свою очередь рефери принес извинения игроку за свои действия.

В четверг дисциплинарный комитет LFP наказал Шапрона дисквалификацией на три месяца и отстранением еще на три месяца условно.

Как сообщает АФП, за несколько недель до инцидента 45-летний Шапрон, на счету которого более 400 матчей в качестве арбитра, объявил, что планирует завершить судейскую карьеру по окончании текущего сезона.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *