Москва C

Клич украинских военных заменят на националистический


Украинские военнослужащие в качестве приветствия будут повторять вслед за националистами лозунг «Слава Украине — героям слава». Это предусмотрено законопроектом, внесенном правительством в Верховную раду.

Воинское приветствие «Здравия желаю» правительство посчитало пережитком прошлого, доставшегося Украине в наследство.

«На приветствие начальника или старшего по воинскому званию «Слава Украине» все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: «Героям слава». Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова «Слава Украине» военнослужащие отвечают: «Героям слава», — говорится в документе, зарегистрированном на сайте Рады.

Такое же приветствие военнослужащие будут обязаны говорить при вручении знамени воинскому подразделению.

Законопроектом также предлагается ввести в распорядке армейского дня час на национально-патриотическую подготовку. Смотрящим за этой подготовкой станет заместитель командира бригады (полка) по морально-психологической подготовке.

Воскрешенный необандеровцами лозунг «Слава Украине, героям слава!» был введен в Украинской повстанческой армии в годы Второй мировой войны. Слоган повторяет клич германских нацистов «Хай Гитлер — Зиг хайль».


«Искандеры» нацелились на контингенты НАТО


Отчёт Правительства за 2017 год прозвучит в Госдуме 11 апреля


Автомобилистам могут разрешить парковаться на велодорожках в снегопад


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *