Москва C

На российской военной базе в Армении началась подготовка расчетов комплексов с БЛА к работе в сложных условиях


Расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) российской военной базы в Армении на полигонах Камхуд и Алагяз в рамках тактико-специального учения (ТСУ) отрабатывают ведение фото- и видеосъемки огневых позиций и военных объектов условного противника в сложных условиях.

Действовать военнослужащим приходится в движении в составе колонны военной техники в темное время суток.

Расчеты комплексов с БЛА учатся проводить воздушную разведку местности, обнаруживать условного противника, а затем отслеживать его действия в реальном времени и передавать координаты в пункт управления соединения.

Особенностями занятия с военнослужащими соединения в Закавказье являются экстремальные зимние условия запуска беспилотной авиационной техники с высоты более 1,5 тыс. метров над уровнем моря при порывах ветра до 10 метров в секунду.

К практическим мероприятиям по применению БЛА привлечено более 100 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *