Москва C

Огромная ракета Falcon Heavy отправляет старую машину Маска к Марсу


Сегодня, 6 февраля, состоится эпический запуск самой большой ракеты в истории - Falcon Heavy компании Илона Маска (Elon Musk) SpaceX. Ракета уже стоит на стартовой площадке Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал.

Грузоподъемность Falcon Heavy в два раза превышает показатели любой другой ранее существующей ракеты. Тем не менее, из-за высокой частоты сбоев при первых полетах в этом тестовом запуске установка понесет с собой муляж, а не полезный груз. Илон Маск решил, что это будет его старый вишневый электромобиль Tesla, внутри которого будет привязан манекен-водитель в костюме астронавта.

Предприниматель говорит, что классический хит Дэвида Боуи «Space Oddity» будет транслироваться по радио, пока ракета движется по эллиптической орбите, чтобы вывести старую машину Маска на орбиту к Марсу. «Автомобиль отправят на 400 миллионов километров от Земли, и он будет лететь со скоростью 11 км/с. Мы оцениваем, что он будет находиться на этой орбите в течение нескольких сотен миллионов лет, возможно, более миллиарда лет», - говорится в официальном заявлении компании.

На машине закреплено 3 камеры. Мало шансов, что электромобиль разобьется на Марсе. Запуск ракеты будет наблюдать 3 тысячи посетителей на побережье Флориды.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *