Москва C

«Нафтогаз Украины» планирует начать закупки у «Газпрома» уже в марте


НАК «Нафтогаз Украины» планирует начать закупки природного газа у российской компании «Газпром» уже в марте этого года. Об этом сообщил глава правления украинской компании Андрей Коболев.

В декабре минувшего года Стокгольмский арбитраж вынес вердикт по спору между «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контракта на поставку российского газа. Арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» два миллиарда долларов за ранее поставленный газ, а также снизил годовой контрактный объем закупок до пяти миллиардов кубометров топлива, но при этом оставил условие «бери или плати» для 80% от этого объема — четыре миллиарда кубометров.

Как сообщает УНИАН со слов Коболева, «Нафтагаз» провел несколько раундов переговоров с «Газпромом» и теперь готов документ, «близкий к тому, который будет подписан».

«Мы рассчитываем на протяжении текущего месяца имплементировать решение арбитража в части договора купли-продажи. Надеемся, что это даст возможность уже с марта начать покупки», — сказал глава «Нафтогаза».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *