Москва C

Ракета Falcon Heavy вывела на орбиту личный автомобиль Илона Маска


Новейшая сверхтяжёлая ракета Falcon Heavy успешно стартовала в 15:45 (23:45 мск) с площадки 39А на мысе Канаверал. Ракета-носитель вывела на орбиту автомобиль Tesla Rodster из личной коллекции главы компании SpaceX Илона Маска, который, по признанию самого Маска, был запущен в космос «просто так».

Как заявил глава Space X в интервью CBS, обычно в качестве нагрузки для новых ракет используют бетонные блоки или куски металла. Маск решил «вызвать интерес у общественности», заменив ненужные предметы собственным автомобилем.

Falcon Heavy не просто самая тяжелая из существующих ракет, но и самая мощная. Суммарная тяга 27 двигателей составляет более 2,2 тыс. тонн. Ракета, по расчетам, способна доставлять на орбиту полезную нагрузку массой около 64 тонн. Кроме того, Falcon Heavy оснащена «многоразовыми» ступенями. Два боковых сегмента ракеты-носителя приземлились на мыс Канаверал уже спустя 8 минут 12 секунд после старта и вполне могут использоваться при повторном запуске. Первая ступень центрального сегмента должна совершить посадку на платформу в Атлантическом океане в 300 милях от побережья Флориды.

Как сообщает ТАСС, в случае успешного прохождения испытаний Falcon Heavy может использоваться для вывода на орбиту спутника связи Arabsat для Саудовской Аравии.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен.


Дания выступила за нормализацию отношений с Россией


«Искандеры» нацелились на контингенты НАТО


Отчёт Правительства за 2017 год прозвучит в Госдуме 11 апреля


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *