Москва C

Армия Асада понесла большие потери в Сирии при авиаударе коалиции?


В Сирии в результате скоординированного удара возглавляемой США международной коалицией и повстанцами из альянса «Сирийские демократические силы» (Syrian Democratic Forces/SDF) были убиты более 100 солдат, воюющих на стороне сирийского президента Башара Асада.

Источник сообщает, что было сорвано наступление около 500 бойцов Асада при поддержке артиллерии, танков, систем залпового огня и минометов.

В результате атаки никто из американских военнослужащих не пострадал. Один из бойцов SDF был ранен. Так, несколько солдат США находились среди повстанцев. Атака сил Асада планировалась на штаб-квартиру SDF в провинции Дейр-эз-Зор.

Представитель США отмечает: «Мы подозреваем, что правительственные войска Сирии пытались захватить территории, которые SDF отбили у „Исламского государства“ в сентябре 2017 года».

Он добавил, что возглавляемая США коалиция предупредила Россию о пребывании SDF в указанной области задолго до того, как правительственные войска Сирии планировали осуществить атаку.


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *