Москва C

Берлин недоволен реализацией Минских соглашений


За три года действия Минских соглашений сделано слишком мало для разрешения конфликта на Донбассе, который унес жизни более чем 10 тысяч человек.

Об этом говорится в специальном заявлении МИД ФРГ, посященном трехлетию заключения Минских соглашений, опубликованном в понедельник, 12 февраля.

«После трех лет мы не можем быть удовлетворены их реализацией», — подчеркивается в документе.

При этом в Берлине отметили важность Минских договоренностей, благодаря которым удалось сдержать конфликт и «предотвратить распространение пожара в регионе».

«При наличии политической воли можно было бы и сегодня добиться прогресса — это показал успешный обмен сотнями заключенных в конце декабря», — отметили немецкие дипломаты.

Они считают, что все стороны конфликта должны и дальше проявлять политическую волю.

«В первую очередь, важно стабилизировать ситуацию с безопасностью и вывести из региона тяжелые вооружения», — указывается в заявлении.

По мнению МИД Германии, этому могла бы способствовать миротворческая миссия ООН, которая послужила бы реализации Минских соглашений.

«Германия, вместе с Францией, продолжат интенсивно работать в «нормандском формате над решением, которое, наконец, принесет мир», — резюмировали во внешнеполитическом ведомстве ФРГ.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *