Москва C

Бомбардировщики B-1 и B-2 уходят "на пенсию", в то время как ветеран B-52 остается в строю


Военно-воздушные силы США приступили к разработке нового ядерного бомбардировщика с ультрасовременным арсеналом на борту, который поэтапно вытеснит бомбардировщики B-1B Lancer и B-2, которые на протяжении десятилетий были отличительными чертами воздушного флота бомбардировщиков. Однако B-52, который впервые взлетел в 1952 году и участвовал в военных действиях, будет финансироваться до 2050 года.

ВВС решили, что нынешние современные бомбардировщики, слишком дорогие в производстве и эксплуатации, поэтому до вступления на вооружение нового самолета, будет использоваться более старый и проверенный.

В настоящее время B-52 задействован в небе над Афганистаном и недавно побил рекорд по использованию управляемых ракет.

Большая часть информации касательно B-21 остается неизвестной, но недавнее выступлении администрации президента Дональда Трампа предусматривает, что он будет нести мощные ракеты с очень далеким радиусом действий, которые позволят покрыть всё воздушное пространство в мире.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *