Москва C

Что происходит с зарплатами украинских чиновников?



Министр финансов Александр Данилюк

А вот зарплата министра финансов Александра Данилюка в январе оказалась вдвое меньше декабрьской. За январь зарплата министра составила 37,5 тыс. гривен. Примечательно, что еще в декабре 2017 года Данилюк получал 70,9 тысяч гривен. При этом получил министр немалые надбавки за интенсивность труда — 6095 гривны.

Получают больше Данилюка его замы — до 70 тыс. гривен, а госсекретарь министерства и вовсе 88 тыс. гривен. Об этом говорится в ответе Министерства финансов на запрос «Украинских новостей».

Аваков


Арсен Аваков

В январе глава МВД Арсен Аваков получил зарплату в два раза меньше, чем в декабре. За январь 2018 года зарплата министра составила почти 35 тыс гривен. При этом материальная помощь не начислялась и не выплачивались.

Вдобавок ко всему, январская зарплата министра оказалась меньше, чем почти у всех его замов.

Напомним, зарплата Авакова за декабрь 2017 года составила 74,7 тысяч гривен.

Нищук


Евгений Нищук

Заработал изрядно меньше своих замов и министр культуры Евгений Нищук. В январе его зарплата составила 30 521 грн (без уплаты налогов и сборов — 37 914 грн), сообщили в Минкульте.

Отмечается, что оклад Нищука составил 10 666 грн, надбавки за выслугу лет, интенсивность работы и за секретность составили 640 грн, 10 666 грн и 1 600 грн соответственно. При этом министр получил 4 027 грн больничных и 10 313 грн зарплаты за время командировки.

При этом, для сравнения, первый замминистра Светлана Фоменко в прошлом месяце заработала 42 077 грн.

Меньше Нищука заработал только государственный секретарь Минкульта — Ростислав Карандеев (23 226 грн).

Стець


Юрий Стець

Заработал меньше, чем его заместители, и министр информационной политики Юрий Стець — всего 16,1 тысяч гривен. При этом в январе Стецю не насчитывались ни премии, ни надбавки, ни материальная помощь.

А после удержания всех налогов, сборов и платежей зарплата министра составила и вовсе 9 735 гривны.

Интересно, что заместители Стеця заработали в разы больше министра.

Зарплата первого замминистра Эмине Джапаровой в прошлом месяце составила 48,1 тыс гривны; заместитель Дмитрий Золотухин за январь заработал 30,9 тыс грн.

Даже госсекретарь министерства Дмитрий Биденко в январе получил больше министра — 36, 8 тыс грн.

Тройной оклад Кубива


Степан Кубив

Зарплата первого вице-премьера Степана Кубива за январь составила 43,8 тыс. гривен.

При этом вице-премьер получил тройной должностной оклад в размере 14485 грн, а также немалые надбавки за интенсивность труда — 12 312 гривны и командировочные — 7 161 гривны.

В январе вице-премьеру также была начислена премия в размере 5 214 гривен.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *