Москва C

Депутаты рассмотрят законопроект о блокировке пиратских приложений


В Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, согласно которому приложения будут являться ресурсами, распространяющими объекты авторского права. Таким образом, правообладатели смогут добиваться блокировки программ с нелицензионным контентом.

В том числе, появится термин «программное приложение», который предложено понимать, как программу для электронных вычислительных машин, с помощью которой без разрешения правообладателя объекты авторских или смежных прав распространяются интернете. Также законодательство дополнится термином «владелец программного приложения».

По словам главы комитета Леонида Левина, в законе существует лазейка, которая раньше позволяла пиратам размещать свои приложения в магазинах приложений, тем самым «наживаться» на пользователях смартфонов.

Принятие законопроекта позволит правообладателям эффективнее реализовывать право на ограничение распространения в сети объектов авторских прав.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *