Актуально
У aмepикaнцa вo pту взopвaлacь элeктpoннaя cигapeтa - 04:28 У aмepикaнцa вo pту взopвaлacь элeктpoннaя cигapeтa Молдавско-приднестровский конфликт: на повестке дня вопрос независимости - 04:42 Молдавско-приднестровский конфликт: на повестке дня вопрос независимости Национальный траур по жертвам авиакатастрофы объявили на Кубе - 05:00 Национальный траур по жертвам авиакатастрофы объявили на Кубе 11 компаний заинтересовались новым маршрутом транспортировки газа в Украину - 05:48 11 компаний заинтересовались новым маршрутом транспортировки газа в Украину «День погромов»: новый праздник для украинцев - 06:06 «День погромов»: новый праздник для украинцев Около 60 тысяч машин Porsche отзовут из ФРГ из-за проблем с контролем выбросов - 06:42 Около 60 тысяч машин Porsche отзовут из ФРГ из-за проблем с контролем выбросов Ждали давно в Киеве: Владимир Путин озвучил условие транзита газа через Украину - 06:47 Ждали давно в Киеве: Владимир Путин озвучил условие транзита газа через Украину Астрономы обнаружили самые старые звезды во Вселенной - 07:20 Астрономы обнаружили самые старые звезды во Вселенной Япония хочет усилить безопасность в Тихоокеанском регионе - 07:48 Япония хочет усилить безопасность в Тихоокеанском регионе Начался первый этап испытаний головного малого ракетного корабля проекта 22800 - 07:55 Начался первый этап испытаний головного малого ракетного корабля проекта 22800 «Ураган» Два фаната "Атлетико" встретились на одном и том же месте с интервалом в 32 года - 07:56 Два фаната Антонов: ПБК ЦСКА должен показать свое лицо в матче за бронзу Евролиги - 08:00 Антонов: ПБК ЦСКА должен показать свое лицо в матче за бронзу Евролиги Китай и США: Трамп выполнит свои обещания (ВИДЕО) - 08:28 Китай и США: Трамп выполнит свои обещания (ВИДЕО) «Вторжение в Россию обернется для вас кошмаром»: западное издание обратилось к - 08:34 «Вторжение в Россию обернется для вас кошмаром»: западное издание обратилось к потенциальным захватчикам Китай впервые показал оскал России: Москва получила тревожный сигнал - СМИ - 09:19 Китай впервые показал оскал России: Москва получила тревожный сигнал - СМИ Виктор Литвинов и Таня Мусульбес поддерживают хорошие отношения с другими - 09:28 Виктор Литвинов и Таня Мусульбес поддерживают хорошие отношения с другими парами проекта Наталия Орейро спела на русском к ЧМ-2018 (ВИДЕОКЛИП) - 09:35 Наталия Орейро спела на русском к ЧМ-2018 (ВИДЕОКЛИП)
» » Лететь выше и бить точнее. Ядерный щит Москвы стал крепче в полтора раза

Лететь выше и бить точнее. Ядерный щит Москвы стал крепче в полтора раза


Добавлено: 12 фев 2018 в 14:07, Категория: Россия
Лететь выше и бить точнее. Ядерный щит Москвы стал крепче в полтора раза

Военные сообщили об успешных испытаниях меткого реактивного снаряда. Эксперт уверен, что это только начало большой модернизации системы ПРО.

Российское оборонное ведомство успешно протестировало модернизированную версию ракеты, которая станет частью ракетного щита, обороняющего Москву от ударов потенциального противника из воздуха и космоса. Испытания реактивного снаряда прошли на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане, сообщает «Красная Звезда».

Замкомандующего объединением ПВО-ПРО особого назначения ВКС РФ полковник Алексей Приходько сообщил журналистам, что ракета успешно поразила цель с заданной точностью. В эффективности повторно прошедшего через руки конструкторов боеприпаса военный не сомневается:

«Эта противоракета, как и все компоненты системы ПРО, смогут выполнить свою задачу по обеспечению надежной обороны назначенного района. Это касается как одиночных, так и групповых ракетных ударов, в том числе с применением межконтинентальных баллистических ракет нового поколения, оснащенных различными комплексами средств преодоления ПРО».

Охраняющую сегодня российскую столицу систему противоракетной обороны A-135 «Амур» начали строить еще в 1980 году. Спустя десять лет комплекс приняли в эксплуатацию на замену устаревшей безядерной ПРО А-35. По своей архитектуре она напоминала американскую Safeguard. Научно-техническим новшеством в то время стали радиолокационные станции с многоэлементными фазированными решетками антенн, что позволяло сканировать воздушное пространство под широким углом. Боевым оснащением долгие годы служили противоракеты ближнего и дальнего перехвата, которые управлялись из командных пунктов в Пушкино и Балашихе.

В начале 10-х годов нового века российские военные и конструкторы начали испытания элементов системы ПРО нового поколения, способной перехватывать боевые части баллистических ракет и космических аппаратов. Предполагается, что систему «Амур» в ближайшие годы заменят на эшелонированную систему противоракетной обороны А-235 «Нудоль».

Редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в комментарии ИА «Политика Сегодня» рассказал, что на казахстанском полигоне специалисты испытывали получившую улучшенные летно-технические характеристики ракету из комплекса А-135.

«А-235 у нас только проходит испытания. Это будет мобильный комплекс, что позволит размещать его в любой точке России», - говорит эксперт.

В ПРО «Амур», как объясняет Леонков, входят ракеты шахтного базирования. Именно из такого положения модернизированная версия реактивного снаряда поразила цель в степях Казахстана. Собеседник агентства обращает внимание на тот факт, что Москву охраняют ракеты, произведенные еще в советское время. Они не выработали свой потенциал, но ядерный щит столицы требует модернизации с учетом развития современных технологий и систем вооружения.

«Элементная база и технологии устаревают. – заметил военный эксперт. - Поэтому нужно ставить более современные ракеты, которые будут лететь дальше, быстрее и бить точнее. Параметры в Минобороны не называют, но когда говорят о модернизации, подразумевают улучшение в полтора раза. Эта ракета в течение 2018-2019 годов будет поставлена на боевое дежурство».


Добавлено: 12 фев 2018 в 14:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Когда может использоваться технология печати на футболках? - 00:21 Когда может использоваться технология печати на футболках?В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России - 23:34 В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении РоссииГлавный тренер "Арсенала" Миодраг Божович объявил об уходе со своего поста - 23:28 Главный тренер Рэп-музы: как выглядят и чем занимаются возлюбленные российских рэперов - 22:55 Рэп-музы: как выглядят и чем занимаются возлюбленные российских рэперов"Новая Ванга" предсказала России несчастливый год и смертельный вирус с Востока - 22:21 Досрочные выборы в местные органы власти в Молдавии завершились без нарушений - 22:07 Досрочные выборы в местные органы власти в Молдавии завершились без нарушенийВиктория и Дэвид Бекхэмы на королевской свадьбе - 22:06 Виктория и Дэвид Бекхэмы на королевской свадьбеЧто подарили Дональд и Мелания Трамп принцу Гарри и Меган Маркл? - 22:06 Что подарили Дональд и Мелания Трамп принцу Гарри и Меган Маркл?Львовский нардеп возмутилась русской речью одесских полицейских (ВИДЕО) - 22:00 Львовский нардеп возмутилась русской речью одесских полицейских (ВИДЕО)В Москве открыли бюст Герою России генерал-полковнику Игорю Сергуну - 21:56 В Москве открыли бюст Герою России генерал-полковнику Игорю СергунуНа Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионеры - 21:49 На Красной площади 3 тысячи школьников вступили в пионерыCambridge Analytica начала процедуру банкротства - 21:49 Cambridge Analytica начала процедуру банкротстваУ Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому» - 21:48 У Счетной палаты возникли вопросы к «Росатому»Кадыров не считает, что за нападением на церковь в Чечне стоит ИГ* - 21:42 Кадыров не считает, что за нападением на церковь в Чечне стоит ИГ*
Последние новости
Не дай Бог так оголодать: небратья об открытии Крымского моста - 04:13 Не дай Бог так оголодать: небратья об открытии Крымского моста Минобороны заключит контракт на строительство серии из шести малых ракетных кораблей для ТОФ - 03:41 Минобороны заключит контракт на строительство серии из шести малых ракетных кораблей для ТОФ Китайцы запустили спутник «Сорочий мост» - 03:14 Китайцы запустили спутник «Сорочий мост» Мюллер: швейцарские хоккеисты расстроены поражением в финале ЧМ - 03:00 Мюллер: швейцарские хоккеисты расстроены поражением в финале ЧМ Американский сенатор пригрозил КНДР войной в случае попытки обмануть США - 02:41 Американский сенатор пригрозил КНДР войной в случае попытки обмануть США Мир содрогнется. Лишь бы не разбился... - 02:34 Мир содрогнется. Лишь бы не разбился... В Кубинке пройдет первый этап освидетельствования нового самолета Ту-214ОН с цифровой аппаратурой - 02:27 В Кубинке пройдет первый этап освидетельствования нового самолета Ту-214ОН с цифровой аппаратурой наблюдения российского производства Арвидссон: пусть мы с Форсбергом не взяли Кубок Стэнли, но я рад победе на ЧМ - 01:55 Арвидссон: пусть мы с Форсбергом не взяли Кубок Стэнли, но я рад победе на ЧМ Ким Чен Ын: улыбка или оскал? - 01:35 Ким Чен Ын: улыбка или оскал? Мэра Кишинева выберут во втором туре - 01:28 Мэра Кишинева выберут во втором туре Матч «Шахтер» — «Динамо» закончился дракой с участием ультрас - 01:00 Матч «Шахтер» — «Динамо» закончился дракой с участием ультрас Бронемашины 8х8 и 4х4 испытывают в Словакии для нужд армии - 00:48 Бронемашины 8х8 и 4х4 испытывают в Словакии для нужд армии Один из выживших после крушения вертолета в Хабаровском крае скончался от сердечного приступа - 00:35 Один из выживших после крушения вертолета в Хабаровском крае скончался от сердечного приступа