Москва C

"Маскировка сделана по соображениям безопасности". Родченков по версии CBS


МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Анонсированное ранее американским телеканалом CBS интервью с изменившим внешность экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым вышло в эфир. В передаче человек, которого представляют информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), но который на него совершенно не похож, рассказывает, почему сменил внешность, как работала на Олимпиаде в Сочи антидопинговая лаборатория, а также как вскрывались пробирки с анализами спортсменов.

"Маскировка сделана по соображениям безопасности", - говорит человек, представленный в эфире CBS как доктор Родченков. И добавляет: "Я знаю, что моя жизнь в опасности".

Адвокат Родченкова: при возвращении в Россию моего клиента ждали бы пытки и смерть

In 2015, Grigory Rodchenkov escaped to the U.S. carrying the files of Russia’s doping program. The former director of Russia’s anti-doping lab in Russia says the Kremlin wants him to stop talking. #60Minutes pic.twitter.com/ShCFdAvHD4

— 60 Minutes (@60Minutes) 12 февраля 2018 г.

На вопрос, боится ли он умереть загадочной смертью, человек в передаче отвечает положительно.

Представленный как Родченков мужчина в очках также утверждает, что "пять из одиннадцати золотых медалей России на Олимпиаде в Сочи были "грязными", включая биатлон, бобслей, лыжный спорт, скелетон". И демонстрирует на кадрах якобы "ту самую дыру", через которую "передавались пробирки".

СК РФ: новые доказательства опровергли слова Родченкова о подмене проб в Сочи

"Это мышиная нора, ведущая из комнаты 125. Она закрывалась ящиком, который легко отодвигался. Эффективно. И очень просто", - утверждает он.

In Sochi, Rodchenkov says he was helped by the Russian intelligence service, the FSB. An agent posing as a plumber would help open “tamper-proof” bottles and replace dirty urine with clean urine frozen before the Games. pic.twitter.com/9N0MZe3Vs3

— 60 Minutes (@60Minutes) 12 февраля 2018 г.

"Я никогда не видел, как открываются пробирки. Это было чудо: вот баночка закрыта, раз – и она уже открыта", - добавляет якобы Родченков.

Помимо прочего человек в программе заявляет, что можно верить в то, что когда-нибудь Олимпийские игры станут чистыми от допинга, но добавляет: "Допинг используют как минимум 20 стран". А также извиняется за то, что "создал эту проблему".

Родченков теперь всю жизнь будет бояться и оглядываться через плечо - адвокат

"Сейчас эта система эффективна и работоспособна", - говорит респондент журналиста CBS, представленный как Григорий Родченков.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *