Москва C

Масленица в ресторанах Москвы: куда сходить


Если лень готовить блины дома, всегда можно сходить в ресторан. В обзоре FashionTime.ru десять ресторанов, в которых можно заказать самые разнообразные блины на любой вкус.

масленица в White Rabbit


Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit (Смоленская площадь, д. 3), предлагает семь вариантов блинов на разной основе: пшеничные и гречневые, ржаные и овсяные, полбяные, гурьевские, пуховые на померанцевой воде. Рецепты самих блинов найдены в старинных кулинарных книгах, а начинки выглядят вполне современно. Полбяные, например, можно будет попробовать с копченым сыром и икрой омуля, гурьевские – с телятиной и каймаком, а овсяные – с пастрами из говядины и сливовым барбекю. Кроме этого, можно заказать стопку блинов – пшеничных или гречневых на кефире – и выбрать к ним по меню: форшмак, икру нерки, деревенскую сметану, сгущенное молоко, мед или варенье.

масленица в Chicha


В Chicha (Новинский б-р, д. 31) предлагают разноцветные блинчики с желтой или черной кукурузой и сочно-зеленым шпинатом. Зеленые шпинатные блины вкуснее всего пробовать с лососем, красной икрой и авокадо, фиолетово-черные – с томленой телячьей щекой и соусом ахи и антикучос, желтые – с хурмой, страчателлой и соусом из манго. А на сладкое – шоколадные блинчики с разнообразными фруктами.

масленица в Ruski


Шеф-повар самого высокого ресторана в Европе Ruski (1-ыи? Красногвардеи?скии? пр-д, д. 21, стр. 2, небоскреб ОКО, Москва-Сити, 85 этаж) Александр Волков-Медведев готовит блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки и подает во всевозможных вариациях: блины классические и миниатюрные, с традиционно-русскими и небанальными начинками, в виде торта или крученого стейк-салата на манер говядины Веллингтона, но с родным акцентом. Для сочных начинок в ход пойдут оливье из сладких креветок и домашнего майонеза; мраморная пастрами и крем из запеченных с травами баклажанов; икра красная и черная; ягоды-фламбе и нежный сливочный крем.

масленица в MASTERS & MARGARITAS


В баре Masters & Margaritas (Большой Палашевский пер., д. 2) во время масленичной недели подают домашние тонкие блины без начинки (200 руб.) и блины с разными топпингами: блины с медом (250 руб.), с домашней сгущенкой (250 руб.), с домашним черничными или брусничным вареньем (250 руб.), со сметаной или греческим йогуртом (250 руб.), с яблоком или корицей (250 руб.), с крабом, авокадо и айоли (490 руб.), с копченым лососем и креметой (320 руб.). А также блинный торт с кремом маскрапоне (390 руб.).

Масленица в il FORNO


В сети ресторанов il Forno (ул. Неглинная, д. 8/10; ул. Остоженка, д. 3/14; Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6) действует разнообразное меню Масленицы – от томатных блинов со сливочной бурратой до панкейков с шоколадной пастой нутелла. Бренд-шеф il Forno Алексей Беседин гостям предлагает: пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот (799 руб.), томатные блины с бурратой и овощной сальсой (759 руб.), пшеничные блины с мясом камчатского краба и сливочно-креветочным соусом биск (799 руб.), ржаные блины с тальяттой из мраморной говядины и соусом из микса лесных грибов (919 руб.). На десерт рекомендуют попробовать: американские панкейки с шоколадной пастой нутелла и шариком ванильного мороженного (349 руб.), со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом (709 руб.), с маком и сгущенным молоком (289 руб.). Также в il Forno можно отдельно заказать ржаные, пшеничные или томатные блины (149 руб./3 шт.) и добавить к ним различные топпинги по вкусу.


«Масленица во Владивостоке 3000»


К блинам шеф-повар ресторана «Владивосток 3000» (ул. Тверская, д. 7) Гиви Хатисов подает характерные для ресторана дальневосточные продукты: трубача, краба, папоротник и другие. В меню: картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане (470 руб.), блины с говяжьими щечками и дальневосточным папоротником (420 руб.), блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой (590 руб.), блины, запеченные с крабом и моцареллой (590 руб.), блины с палтусом и каперсами со сметаной (410 руб.), блины с неркой и сыром филадельфия (490 руб.), блины с красной икрой (450 руб.), блины со сливочным кремом с безе, облепиховым вареньем и домашним малиновым мороженым (270 руб.).


масленица в Buba by Sumosan


На протяжении всей масленичной недели в сети суши-баров Buba by Sumosan (Цветной бульвар, д. 7, стр. 1) будут готовить специальный десерт – японский блинный торт с чаем матча.

Масленица в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»


Новый шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17) Никита Катышев в масленичном меню гарантирует икру во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна. В меню: слоеный блинный торт с крабовым салатом и красной икрой (490 руб.), русские блины с тыквенным припеком с яблоками, сметаной и икрой из горгонзолы (350 руб.), русские блины с грибным припеком со сметаной и икрой из базилика (450 руб.), суздальские блины с мясной начинкой под грибным жульеном и икрой из водорослей (490 руб.), блины на топленом молоке со снегом из сметаны с красной икрой (450 руб.), шоколадный блинный торт с тартаром из клубники с икрой из тархуна (450 руб).

Как приготовить слоеный блинный торт

Масленица в «Русском Географическом Обществе»


Шеф-повар ресторана новой русской кухни «Русское Географическое Общество» (Новая площадь, д. 10/2) Павел Кулагин разработал специальное блинное меню, в которое вошли пышные румяные оладьи и тонкие блинчики по исконно-русскому рецепту, поданные на русский манер. Желающим отведать блинов из тонкого теста сначала будет предложено выбрать из какой именно муки (пшеничной, гречневой или ржаной) их приготовить. А затем выбрать с какой икрой подать: щучьей (490 руб.), красной (590 руб.) или черной (2 590 руб.). То же самое касается и оладий. В качестве сладкой позиции предлагают блинчики с заварным кремом (470 руб.).

масленица в Valenok


С 12 по 18 февраля в ресторане Valenok (Цветной б-р, д. 5) можно будет заказать фирменные сытные и сладкие блины с оригинальными названиями и такими же начинками. Шеф-повар Сергей Векшин ввел восемь блинов. Для любителей мяса и птицы – «Домашние» с говядиной (350 руб.) и «Тещины» с курицей (350 руб.). Для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты, рекомендуется пробовать «Молодильные» блинчики с семгой и сыром Филадельфия (750 руб.), «Комсомольские» с красной икрой (750 руб.), блины с щучьей икрой (550 руб.), а также фирменные блины Valenok с крабовым салатом (650 руб.). Для сторонников классики – блины со свежей фермерской сметаной (250 руб.) и с медом (250 руб.). Шеф-кондитер ресторана Марина Носова будет готовить пять видов блинов: блинный торт c ванильным кремом, украшенный маршмеллоу и свежими ягодами (350 руб.), блинчики со сгущенным молоком (250 руб.), «Оладушки от бабушки» (350 руб.), блины с нутеллой (350 руб.), авторские тонкие блины «сюзетт» с ягодным вареньем и мороженым (450 руб.).


fashiontime
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *