Москва C

Мэрия Москвы может переименовать адрес посольства США


Московская мэрия в ответ на запрос депутат Госдумы РФ Михаила Дегтярева сообщила, в феврале на заседании рабочей группы городской межведомственно комиссии по наименованию объектов города будет рассмотрен вопрос о переименовании почтового адреса посольства США на «Североамериканский тупик,1». Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на ответ столичного правительства.

После переименования площади в Вашингтоне, на которой располагается посольство РФ, в площадь Бориса Немцова, Дегтярев предложил присвоить зданию американской дипмиссии новый адрес.

«Москва — древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика», — пояснил тогда Дегтярев.

Депутат пояснил, что рядом с посольством идет внутридворовый проезд к Дому Наркомфина, который следует переименовать.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *