Москва C

Налоговый маневр: повышение НДС после выборов президента ударит по кошельку бедных россиян


В Правительстве начали обсуждение идеи повышения НДС до 22%. Налоговый маневр и повышение НДС приведет к неизбежному росту цен абсолютно на все.

Налоговый маневр, вынесенный на обсуждение Правительства - понижение страховых взносов с зарплаты и повышение НДС. Суть такова: сокращение страховых взносов с 36% до 22%, и соответственно, повышение НДС, с 18% до 22%. По мнению главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, это повысит легализацию зарплат ввиду отсутствия нужды скрывать истинные доходы. Повышение же НДС перенесет налоговую нагрузку со взносов на добавленную стоимость.

Сам Кудрин не одобряет снижения налога на зарплату, сообщает «Коммерсант».

Ранее замглавы Минфина Илья Трунин заявил о нецелесообразности данного налогового маневра до выборов. По его мнению, логичнее обсуждать повышение НДС только новому сформированному правительству.

Повышение НДС приведет к неизбежному росту цен на абсолютно все товары в России. По мнению экспертов, положительный эффект от снижения налога на зарплату будет только у людей с высокой зарплатой. Работники, получающие низкую заработную плату, не выиграют много от снижения налоговой нагрузки, однако рост НДС и цен ударит по кошельку сильнее, чем этого хотелось бы.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *