Актуально
Под гигантской лавиной мусора в Мозамбике погибли 17 человек - 22:07 Под гигантской лавиной мусора в Мозамбике погибли 17 человек Встречу Путина и Эрдогана в Турции планируют на апрель - 22:07 Встречу Путина и Эрдогана в Турции планируют на апрель Школьница упала на рельсы на московской станции метро «Чистые пруды» - 22:07 Школьница упала на рельсы на московской станции метро «Чистые пруды» В Липецке ответили на заявление гендиректора Roshen - 22:14 В Липецке ответили на заявление гендиректора Roshen Киев не намерен согласовывать размещение миссии ООН с ДНР и ЛНР - 22:22 Киев не намерен согласовывать размещение миссии ООН с ДНР и ЛНР Эстония проведет крупнейшие военные учения в своей истории - 22:22 Эстония проведет крупнейшие военные учения в своей истории Когда в товарищах согласья нет. Грудининым недовольны в КПРФ - 22:22 Когда в товарищах согласья нет. Грудининым недовольны в КПРФ Федерация регби России будет использовать часть стадионов и полей ЧМ-2018 по - 22:25 Федерация регби России будет использовать часть стадионов и полей ЧМ-2018 по футболу Россиянка Павлюченкова проиграла в первом круге теннисного турнира в Дубае - 22:25 Россиянка Павлюченкова проиграла в первом круге теннисного турнира в Дубае "Луч-Энергия" вышел в финал Кубка ФНЛ, разгромив в полуфинале "Ригу" - 22:25 Спекулянты продолжают контролировать финансовый рынок России - 22:28 Спекулянты продолжают контролировать финансовый рынок России Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик - 22:28 Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии - 22:28 Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Парубий: украинцы повзрослели на целые поколения - 22:35 Парубий: украинцы повзрослели на целые поколения Интересные факты о моргании - 22:39 Интересные факты о моргании Хишир, Раанта и Шайфли признаны тремя звездами недели в НХЛ - 22:43 Хишир, Раанта и Шайфли признаны тремя звездами недели в НХЛ ФК "Урал" объявил о подписании контракта с голландским полузащитником - 22:43 ФК
» » Президент Франции скоро предложит новую версию ислама

Президент Франции скоро предложит новую версию ислама


Добавлено: 12 фев 2018 в 11:43, Категория: Новости на сегодня
Президент Франции скоро предложит новую версию ислама

Эммануэль Макрон очень скоро может предложить своим согражданам новую версию ислама, которая, по его мнению, принесет примирение во французское общество. Однако вероятнее обратная реакция.

Религиозные войны всегда начинались реорганизацией религиозных культов и обрядов. Обычно подобная политика приводит отнюдь не к умиротворению и исчезновению общественных противоречий. Однако Эманнуэль Макрон решил заняться именно этим: накануне он заявил, что в его ближайшие планы входит реорганизация ислама во Франции.

«Мы работаем над структурированием ислама во Франции, а также думаем о том, как донести это до людей, потому что это очень важно. Моя цель состоит в том, чтобы распространить (на ислам) принципы французского секуляризма. Это нужно, чтобы сохранить национальное единство и возможность иметь свободное сознание».

Его интервью было опубликовано в воскресном номере журнала du Dimanche и уже вызвало много вопросов. Дело в том, что французский секуляризм сегодня такой же оксюморон, как и общечеловеческие ценности. То что во Франции называют принципом невмешательства государства в дела религий на самом деле превратилось в жесточайший прессинг по, казалось бы, непринципиальным бытовым вопросам.

Например, согласно концепции французского секуляризма, девушки-мусульманки во Франции не могут ходить в школу в хиджабе. Странная логика, учитывая, что гей-сообществу во Франции никто не мешает навязывать свои «ценности». То есть мусульманский платок, по мнению французского руководства, разделяет нацию, а извращающие мораль несовершеннолетних граждане — нет.

Точно также принципами французского секуляризма ранее объяснялся запрет купания женщинам-мусульманкам в специальном купальном костюме «буркини». То есть нудистам можно купаться обнаженными, аквалангистам можно нырять в гидрокостюме, а вот «буркини» носить нельзя. Где логика?

А логика проста: французское правительство хочет навязать  части общества чуждые нормы поведения. Если бы речь шла о традиционных французских ценностях, интерес к ним был бы понятен. Однако единого мнения о новых нетрадиционных нормах морали у французов пока нет. А это значит, что в итоге, все «реформы» ислама  окончатся очередными ограничениями, которые будут внедряться во Франции со всей европейской «политкорректностью».

Мне одному кажется, что Франция и другие страны то ли по незнанию, то ли вполне осознанно раздувают костер религиозной войны на своей территории, при этом не забывая говорить красивые и бессмысленные слова о толерантности?

Как и в случае с традиционной европейской русофобией в Европе уже создался культ исламофобии. Цивилизованные европейцы пытаются сделать из жителей Азии и Африки новых европейцев, привив им определенную идентичность. Попытка навязать свои ценности уже вызвала вполне ожидаемую обратную реакцию в мусульманской среде, плоды которой французское общество пожинает уже не первый год. И я боюсь предположить, что случится, когда наконец Макрон рискнет внести на суд исламской общественности свои реальные предложения по реорганизации ислама. Будет много крови и вражды, а уже потом, если Франции повезет, и одна часть общества додавит вторую, наступит мир. Но ненадолго.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции



Добавлено: 12 фев 2018 в 11:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Лавров пошутил, что в матче ЦСКА - «Црвена Звезда» будет болеть за «Спартак» - 21:42 Лавров пошутил, что в матче ЦСКА - «Црвена Звезда» будет болеть за «Спартак»Сторонники Путина 3 марта проведут митинг в «Лужниках» - 21:42 Сторонники Путина 3 марта проведут митинг в «Лужниках»Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал Олимпиады-2018 - 21:42 Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал Олимпиады-2018Никита Исаев отказался быть доверенным лицом Грудинина - 21:42 Никита Исаев отказался быть доверенным лицом Грудинина«Чудо или преступная халатность?!»: Волгоградская семья обнаружила живым умершего семь лет назад - 21:40 «Чудо или преступная халатность?!»: Волгоградская семья обнаружила живым умершего семь лет назад ребенкаЗвезда "Маргоши" Мария Берсенева изменилась до неузнаваемости - 21:39 Звезда Что разрушит Крымский мост: основные причины - 21:32 Что разрушит Крымский мост: основные причиныВ реинтеграции Донбасса есть американский след, - главарь ДНР - 21:32 В реинтеграции Донбасса есть американский след, - главарь ДНРНардеп Добкин создал партию «Христианские социалисты» - 21:28 Нардеп Добкин создал партию «Христианские социалисты»В здании Минэнерго шахтеры из Донбасса объявили голодовку - 21:28 В здании Минэнерго шахтеры из Донбасса объявили голодовкуСаакашвили запрещен въезд в Украину до 2021 года - 21:28 Саакашвили запрещен въезд в Украину до 2021 годаСтало известно, кто назначил Плотницкого главарем «ЛНР» - 21:28 Стало известно, кто назначил Плотницкого главарем «ЛНР»Чайка раскритиковал следователей за незнание законов - 21:26 Чайка раскритиковал следователей за незнание законовКириенко призвал отказаться от бюрократии в добровольческом движении в РФ - 21:26 Кириенко призвал отказаться от бюрократии в добровольческом движении в РФ
Последние новости
Ползучая интервенция. Киев нашел три причины снова разжечь конфликт в Донбассе - 22:01 Ползучая интервенция. Киев нашел три причины снова разжечь конфликт в Донбассе Михаилу Саакашвили запретили въезд на Украину вплоть до 2021 года - 22:00 Михаилу Саакашвили запретили въезд на Украину вплоть до 2021 года Командующий войсками ЗВО наградил участников конкурса «Западный Медиа-Ас – 2018» - 22:00 Командующий войсками ЗВО наградил участников конкурса «Западный Медиа-Ас – 2018» «Новая Ванга» Каедэ Убер шокировала мир предсказанием на 2018 год: «Для этих стран год будет - 21:56 «Новая Ванга» Каедэ Убер шокировала мир предсказанием на 2018 год: «Для этих стран год будет кровавым» Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года, — адвокат - 21:53 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года, — адвокат Адепты «кудриномики» подсовывают России платную медицину - 21:49 Адепты «кудриномики» подсовывают России платную медицину Более 103 тыс. военнослужащих обеспечены жильем в 2017 году - 21:46 Более 103 тыс. военнослужащих обеспечены жильем в 2017 году С 2018 года жилищная субсидия станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем - 21:46 С 2018 года жилищная субсидия станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем В Военной академии МТО прошла научная конференция, посвященная 100-летию создания Красной Армии - 21:46 В Военной академии МТО прошла научная конференция, посвященная 100-летию создания Красной Армии Экипажи ВТА отработали бомбометание на полигоне под Тверью - 21:46 Экипажи ВТА отработали бомбометание на полигоне под Тверью В ВВО прошла тренировка подразделений антитеррора с привлечением вездеходов «Тигр» и «Тайфун» - 21:46 В ВВО прошла тренировка подразделений антитеррора с привлечением вездеходов «Тигр» и «Тайфун» За последние четыре года около 25 тыс. военнослужащих получили жилищные субсидии - 21:46 За последние четыре года около 25 тыс. военнослужащих получили жилищные субсидии СМИ: При взрыве в Мьянме погибли два человека и более 20 пострадали - 21:42 СМИ: При взрыве в Мьянме погибли два человека и более 20 пострадали