Актуально
Россияне заняли весь пьедестал на ЧМ по спортивным танцам - 14:48 Россияне заняли весь пьедестал на ЧМ по спортивным танцам Bild назвал Путина хозяином мировой политической арены - 14:49 Bild назвал Путина хозяином мировой политической арены Абрамович пропустил триумф «Челси» из-за проблем с визой - 14:49 Абрамович пропустил триумф «Челси» из-за проблем с визой Украина пересмотрит подписанные в рамках СНГ договоры - 14:49 Украина пересмотрит подписанные в рамках СНГ договоры Молодое пополнение 100 отдельного полка материального обеспечения приведено к - 15:03 Молодое пополнение 100 отдельного полка материального обеспечения приведено к военной присяге Киевляне получили «космические» платежки за отопление, которое отключили месяц - 15:14 Киевляне получили «космические» платежки за отопление, которое отключили месяц назад (ФОТО) Более 30 тысяч человек на Урале остались без света из-за грозы - 15:27 Более 30 тысяч человек на Урале остались без света из-за грозы Boeing разрешили использовать складное крыло в пассажирских самолетах - 15:49 Boeing разрешили использовать складное крыло в пассажирских самолетах Более 2 тысяч фанатов «Реала» вернули билеты на финал ЛЧ в Киеве - 15:49 Более 2 тысяч фанатов «Реала» вернули билеты на финал ЛЧ в Киеве Лондон отказал Абрамовичу в продлении визы, сообщают СМИ - 15:54 Лондон отказал Абрамовичу в продлении визы, сообщают СМИ Сбербанк и ВТБ начнут обслуживать крымчан - 16:14 Сбербанк и ВТБ начнут обслуживать крымчан Более 2 тысяч фанатов «Реала» вернули билеты на финал ЛЧ - 16:34 Более 2 тысяч фанатов «Реала» вернули билеты на финал ЛЧ Немецкий политик назвал антироссийские санкции США частью торговой войны - 16:49 Немецкий политик назвал антироссийские санкции США частью торговой войны Военные химики ЗВО проведут уникальное межвидовое учение по локализации - 17:02 Военные химики ЗВО проведут уникальное межвидовое учение по локализации последствий радиационного заражения в условиях техногенной катастрофы Машина с «ВСУшниками» упала в реку, есть жертвы (ФОТО) - 17:09 Машина с «ВСУшниками» упала в реку, есть жертвы (ФОТО) «Грязный и вонючий Омелян»: Николаевская ведущая ошиблась в телеэфире - 17:13 «Грязный и вонючий Омелян»: Николаевская ведущая ошиблась в телеэфире Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией - 17:27 Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией
» » Президент Франции скоро предложит новую версию ислама

Президент Франции скоро предложит новую версию ислама


Добавлено: 12 фев 2018 в 11:43, Категория: Новости на сегодня
Президент Франции скоро предложит новую версию ислама

Эммануэль Макрон очень скоро может предложить своим согражданам новую версию ислама, которая, по его мнению, принесет примирение во французское общество. Однако вероятнее обратная реакция.

Религиозные войны всегда начинались реорганизацией религиозных культов и обрядов. Обычно подобная политика приводит отнюдь не к умиротворению и исчезновению общественных противоречий. Однако Эманнуэль Макрон решил заняться именно этим: накануне он заявил, что в его ближайшие планы входит реорганизация ислама во Франции.

«Мы работаем над структурированием ислама во Франции, а также думаем о том, как донести это до людей, потому что это очень важно. Моя цель состоит в том, чтобы распространить (на ислам) принципы французского секуляризма. Это нужно, чтобы сохранить национальное единство и возможность иметь свободное сознание».

Его интервью было опубликовано в воскресном номере журнала du Dimanche и уже вызвало много вопросов. Дело в том, что французский секуляризм сегодня такой же оксюморон, как и общечеловеческие ценности. То что во Франции называют принципом невмешательства государства в дела религий на самом деле превратилось в жесточайший прессинг по, казалось бы, непринципиальным бытовым вопросам.

Например, согласно концепции французского секуляризма, девушки-мусульманки во Франции не могут ходить в школу в хиджабе. Странная логика, учитывая, что гей-сообществу во Франции никто не мешает навязывать свои «ценности». То есть мусульманский платок, по мнению французского руководства, разделяет нацию, а извращающие мораль несовершеннолетних граждане — нет.

Точно также принципами французского секуляризма ранее объяснялся запрет купания женщинам-мусульманкам в специальном купальном костюме «буркини». То есть нудистам можно купаться обнаженными, аквалангистам можно нырять в гидрокостюме, а вот «буркини» носить нельзя. Где логика?

А логика проста: французское правительство хочет навязать  части общества чуждые нормы поведения. Если бы речь шла о традиционных французских ценностях, интерес к ним был бы понятен. Однако единого мнения о новых нетрадиционных нормах морали у французов пока нет. А это значит, что в итоге, все «реформы» ислама  окончатся очередными ограничениями, которые будут внедряться во Франции со всей европейской «политкорректностью».

Мне одному кажется, что Франция и другие страны то ли по незнанию, то ли вполне осознанно раздувают костер религиозной войны на своей территории, при этом не забывая говорить красивые и бессмысленные слова о толерантности?

Как и в случае с традиционной европейской русофобией в Европе уже создался культ исламофобии. Цивилизованные европейцы пытаются сделать из жителей Азии и Африки новых европейцев, привив им определенную идентичность. Попытка навязать свои ценности уже вызвала вполне ожидаемую обратную реакцию в мусульманской среде, плоды которой французское общество пожинает уже не первый год. И я боюсь предположить, что случится, когда наконец Макрон рискнет внести на суд исламской общественности свои реальные предложения по реорганизации ислама. Будет много крови и вражды, а уже потом, если Франции повезет, и одна часть общества додавит вторую, наступит мир. Но ненадолго.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Добавлено: 12 фев 2018 в 11:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Полиция задержала пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш - 13:42 Полиция задержала пресс-секретаря Навального Киру ЯрмышПесков призвал не верить слухам о неудачных тестах российских ракет - 13:42 Песков призвал не верить слухам о неудачных тестах российских ракетМинск призвал ЕС снять санкции с Белоруссии - 13:42 Минск призвал ЕС снять санкции с БелоруссииПредок всех плацентарных млекопитающих питался насекомыми - 13:41 Предок всех плацентарных млекопитающих питался насекомымиПервое заседание нового кабмина прошло без пяти министров - 13:41 Первое заседание нового кабмина прошло без пяти министровРФС создаст футбольную сборную из игроков до 20 лет - 13:41 РФС создаст футбольную сборную из игроков до 20 летМинистерство просвещения ответило на жалобу издателей учебников Путину - 13:41 Министерство просвещения ответило на жалобу издателей учебников ПутинуНа российской военной базе в Армении стартовал медицинский конкурс «Сестринское дело» - 13:29 На российской военной базе в Армении стартовал медицинский конкурс «Сестринское дело»Бузова заявила, что станет героиней нового шоу о любви - 13:25 Бузова заявила, что станет героиней нового шоу о любвиНазвана неожиданная опасность чистоты в доме - 13:13 Названа неожиданная опасность чистоты в домеДату «Евровидения-2019» неожиданно перенесли - 13:07 Дату «Евровидения-2019» неожиданно перенеслиПрилепин: Украина получит не Горловку, а море слёз - 13:04 Прилепин: Украина получит не Горловку, а море слёзГосдума приняла закон о контрсанкциях - 12:56 Госдума приняла закон о контрсанкцияхБузова на Сейшилах полностью обнажила свое тело, едва прикрыв его пальмовой ветвью - 12:48 Бузова на Сейшилах полностью обнажила свое тело, едва прикрыв его пальмовой ветвью
Последние новости
Бывшие подруги и туфли Valentino: Катя Жужа и Ксения Бородина сошлись во вкусах - 14:35 Бывшие подруги и туфли Valentino: Катя Жужа и Ксения Бородина сошлись во вкусах В Краматорске с подозрением на корь госпитализированы 8 человек - 14:28 В Краматорске с подозрением на корь госпитализированы 8 человек Социологи узнали, чего ждут россияне от нового срока Путина - 14:28 Социологи узнали, чего ждут россияне от нового срока Путина Елена Рыбакина не сумела выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Страсбурге - 14:21 Елена Рыбакина не сумела выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Страсбурге Главнокомандующий Сухопутными войсками провел переговоры с начальником генштаба Народной армии Лаоса - 14:20 Главнокомандующий Сухопутными войсками провел переговоры с начальником генштаба Народной армии Лаоса Банк России показал памятную банкноту к ЧМ-2018 - 14:14 Банк России показал памятную банкноту к ЧМ-2018 30 лет – это детство? - 14:14 30 лет – это детство? Дума утвердила Кудрина главой Счетной палаты - 14:14 Дума утвердила Кудрина главой Счетной палаты СМИ обнаружили намеренные ошибки в твитах Трампа - 14:13 СМИ обнаружили намеренные ошибки в твитах Трампа Ройзман заявил об уходе с поста главы Екатеринбурга - 14:13 Ройзман заявил об уходе с поста главы Екатеринбурга Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри - 14:12 Кенсингтонский дворец опубликовал официальные свадебные фото принца Гарри Глава СКР Александр Бастрыкин за год вдвое увеличил свой доход - 14:12 Глава СКР Александр Бастрыкин за год вдвое увеличил свой доход Минздрав утвердил новые правила выписки рецептов на лекарства - 14:07 Минздрав утвердил новые правила выписки рецептов на лекарства