Москва C

Саакашвили рассказал о прилете в Польшу


Лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили прибыл в Варшаву. Польская пограничная служба пропустила политика на территорию республики.

Как сообщается на сайте ведомства, это было сделано, принимая во внимание, что Саакашвили женат на гражданке страны, входящей в ЕС (у супруги политика Сандры Рулофс есть подданство Нидерландов).

Сам Саакашвили дозвонился из Варшавы своим соратникам.

Он рассказал, что после сегодняшнего задержания в киевском ресторане его погрузили в микроавтобус, затем на вертолет, который «долго кружил вокруг Киева». «Насколько я понимаю — они хотели запутать следы», — заявил политик. После этого его посадили в самолет до Варшавы.

Он также обвинил в своем выдворении президента Украины Петра Порошенко, отметив, что такой шаг — «это проявление крайней слабости и крайней трусости».

«И таким образом, он подтвердил, что уголовное дело против меня — это полный бред, никакого государственного переворота, который я якобы совершал», — цитирует Саакашвили «Интерфакс».

«Этот мелкий, напуганный дешевый "разводчик" Порошенко — это не президент. Это не мужчина даже. Это подлый барыга, который гробит Украину», — отметил выдворенный политик.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *