Москва C

СК РФ: Cледствие в отношении Вороненкова завершилось


Уголовное дело о мошенничестве, возбужденное в отношении экс-депутата Государственной Думы, Дениса Вороненкова завершено, сообщает Следственный комитет РФ. Вороненкова обвиняли в фальсификации государственного реестра юридических лиц.

Незадолго до начала судебного процесса, экс-депутат сбежал в Киев, где позже был убит. Тем не менее, расследование факта мошенничества продолжилось, поскольку родственники Вороненкова не стали настаивать на прекращении расследования.  Fдвокат Вороненкова Андрей Гривцов отметил, что уголовное дело состоит из более чем 50 томов. 

В конце 2014 года следственный комитет направил в Государственную Думу запрос о лишении Дениса Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с возбуждением уголовного дела по факту рейдерского захвата здания в центре Москвы. В 2015 году в Генпрокуратору отправлены документы о привлечении Вороненкова к делу в качестве обвиняемого.

Позже, в 2016 году, депутат попытался скрыться от уголовного преследования в Киеве. 3 марта 2017 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест, но 23 марта Вороненков был убит.   


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *